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unnamed (4) Tarte au citron meringuée(bis)

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  • unnamed (4) Tarte au citron meringuée(bis)






    Ingrédients
    Pâte :

    250 g de farine
    1 sachet de sucre vanillé
    1 œuf
    1 pincée de sel
    125 g de beurre
    Crème au citron

    5 jaunes d’œufs
    3 blancs d’œufs
    1 c. à soupe de Maïzena
    5 c. à soupe de crème liquide
    100 g de sucre glace
    100 ml de jus de citron
    1 c. à café de zeste de citron râpé
    Meringue

    3 blancs d’œufs
    100 g de sucre glace
    1 c. à café de zeste de citron râpé
    Préparation
    1- Préparez une pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients. Enveloppez-la dans un film plastique et laissez reposer 1 heure au frais.

    2- Foncez un moule beurré de cette pâte, garnissez-la de papier sulfurisé. Faites cuire à blanc 10 min à 200°C . Retirez le papier et laissez complètement refroidir.

    3- Battez les jaunes d’œufs avec la Maïzena, la crème liquide et 50 g de sucre glace au-dessus d’un bain-marie. Ajoutez le jus et le zeste de citron. Montez les blancs en neige ferme en incorporant au fur et à mesure le sucre glace restant. Ajoutez les blancs en neige à la crème aux œufs en soulevant délicatement. Versez la crème sur la pâte refroidie et faites cuire 25 min au four à (150°C). Laissez refroidir.

    4- Pour la meringue, montez les blancs en neige très ferme en ajoutant au fur et à mesure le sucre glace. Incorporez délicatement le zeste de citron. Recouvrez la tarte des blancs en neige et étalez. Faites dorer à (250°C).
    L’ignorant affirme, le savant doute, le sage réfléchit.”Aristote
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