Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Loubia

Réduire
Cette discussion est fermée.
X
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Loubia

    Je voudrais vous proposez une recette très simple
    la Loubia
    traduction les haricots blanc
    c'est un plat qu' on a l'habitude de le déguster en hivers
    très consistant
    mais par contre à consommer avec modération
    tendance avoir des gaz

    Alors trempé la veille 500g de Loubia (haricots blanc)
    Ensuite dans une cocotte haché
    1 oignons
    De l'ail
    poivrer salé un petit peu de gingembre
    mettre une petite cuillère de curcuma
    une petite cuillère d'harissa
    acher du persil
    et mettre des morceau de beaufs
    Et une grand cuillère d'huile d'olive
    laisser mijoter
    et verser la moitié d'eau dans votre cocotte
    Ensuite une demi heure après
    Laver égoutter vos haricots
    Ensuite versé dans la cocotte les 500g haricot blanc
    Versée deux boite de purée de tomates
    et laisser cuire l'équivalent de 45 minutes
    et vous obtenez la Loubia
    Voilà ma Loubia que j'ai préparé


    http://hpics.li/3ee6edb



    Bonne appetit
    Dernière modification par fadwasoussya, 21 avril 2016, 11h53.

  • #2
    recette de la loubia

    Commentaire


    • #3
      slt Fadwa

      t'imagines si tout les membres du FA mangent Loubia ce soir , et tout le monde péte en meme temps !
      je te jure , le logiciel du FA va exploser
      "N'imitez rien ni personne. Un lion qui copie un lion devient un singe." Victor Hugo

      Commentaire


      • #4
        Space

        C'est pour ça il faut rajouter une pincée de cumin

        Commentaire


        • #5
          je ne sais pas si loubia favorise les flatulences ?
          de mémoire c t pas le cas pour moi..
          j'avoue que j'ai un doux sentiment des années où j'en mangeais svt (lycée).

          Commentaire


          • #6
            je ne sais pas si loubia favorise les flatulences ?
            bien sûr qu elle favorise les flatulences, cependant comme a dit Sabah, ajoutes une pincée de cumin, le plus puissant carminatif naturel, d autant qu il va a merveille avec Loubia
            أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

            Commentaire


            • #7
              DocRemady

              En lisant les ingrédients, j'ai été surprise de ne pas trouver le cumin et me suis demandé si j'étais la seule qui le met

              Merci de me rassurer

              Commentaire


              • #8
                salam doc,

                je me suis mal exprimé, cet effet est plus au moins sensible chez les consommateurs...

                je n'ai pas souvenir d'être sensible à cela..


                sinon, y a aussi le carbonate de sodium Na2CO3 dont je ne connais pas l'effet sur la flore.

                Commentaire


                • #9
                  Tawenza b'jour

                  Je n'ai jamais utilisé le carbonate de sodium ds la nourriture , car c'est avec ca que je débouche la baignoire et l'évier de la cuisine ,

                  C'est comme l'histoire du coke , il paraît que certains enlèvent la rouille avec

                  Je préfère mettre mes lentilles ou mes haricots tremper ds l'eau toute la nuit
                  Le lendemain ds la cocotte

                  Commentaire


                  • #10
                    bjr sabah,

                    ce n'est pas la soude caustique NaOH mais le carbonate de sodium

                    oui ma maman les met à tremper.. une vieille ruse de cuisine.

                    Commentaire


                    • #11
                      Tawenza

                      Ici ils vendent une boîte , je posterais la foto plus tard
                      Ils l'appellent la petite vache je ne sais pas pourquoi ? c'est du bicarbonate de sodium

                      Tu peux en mettre dans les gâteaux , et tu peux nettoyer la salle de bains , déboucher

                      Enfin peut être je me trompe

                      Moi je m'en sers juste pour nettoyer

                      Commentaire


                      • #12
                        Salam Taw
                        sinon, y a aussi le carbonate de sodium Na2CO3 dont je ne connais pas l'effet sur la flore.
                        je sais qu il a un effet certain sur l hyperacidité gastrique et les désagréables reflux gastro-oesophagiens
                        La flore elle, elle est facilement reconstituée, toute une panoplie de médocs est disponible en pharmacie
                        Donc a consommer sans modération

                        Sabah
                        Merci de me rassurer
                        Question cuisine je suis là
                        أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

                        Commentaire


                        • #13
                          merci doc,
                          je savais un peu que Na2CO3 est un milieu basique..

                          sabahe,

                          moi aussi j'ai acheté cette boite..
                          un jour de ramadhan en rentrant du travail, j'en ai mis dans un truc et ça m'a bousillé ma tambouille.. depuis je m'en méfie..

                          enfin bon c les joies de l'apprentissage de la cuisine.

                          Commentaire


                          • #14
                            de rien Taw
                            Donc a consommer sans modération
                            je parles de loubia bien entendu, laquelle comme a dit taw peut être trempé la veille dans de l eau bicarbonatée

                            Awah Sabah depuis qu elle vit au Canada elle a oublié ces trucs
                            أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

                            Commentaire


                            • #15
                              C'est pour ça il faut rajouter une pincée de cumin
                              ah mais ,c'est bon à savoir !
                              merci Sabah oeilfermé
                              "N'imitez rien ni personne. Un lion qui copie un lion devient un singe." Victor Hugo

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X