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Voir la version complète : Loubia


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fadwasoussya
21/04/2016, 09h51
Je voudrais vous proposez une recette très simple
la Loubia
traduction les haricots blanc
c'est un plat qu' on a l'habitude de le déguster en hivers
très consistant
mais par contre à consommer avec modération :lol:
tendance avoir des gaz:mrgreen:

Alors trempé la veille 500g de Loubia (haricots blanc)
Ensuite dans une cocotte haché
1 oignons
De l'ail
poivrer salé un petit peu de gingembre
mettre une petite cuillère de curcuma
une petite cuillère d'harissa
acher du persil
et mettre des morceau de beaufs
Et une grand cuillère d'huile d'olive
laisser mijoter
et verser la moitié d'eau dans votre cocotte
Ensuite une demi heure après
Laver égoutter vos haricots
Ensuite versé dans la cocotte les 500g haricot blanc
Versée deux boite de purée de tomates
et laisser cuire l'équivalent de 45 minutes
et vous obtenez la Loubia
Voilà ma Loubia que j'ai préparé


http://hpics.li/3ee6edb



Bonne appetit :razz:

fadwasoussya
21/04/2016, 10h02
y8szQpx08Ks

Space
21/04/2016, 18h21
t'imagines si tout les membres du FA mangent Loubia ce soir , et tout le monde péte en meme temps !
je te jure , le logiciel du FA va exploser

sabahe
21/04/2016, 18h25
Space :mrgreen:

C'est pour ça il faut rajouter une pincée de cumin

tawenza
21/04/2016, 18h28
je ne sais pas si loubia favorise les flatulences ?
de mémoire c t pas le cas pour moi..
j'avoue que j'ai un doux sentiment des années où j'en mangeais svt (lycée).

DocRemady
21/04/2016, 19h03
je ne sais pas si loubia favorise les flatulences ?bien sûr qu elle favorise les flatulences, cependant comme a dit Sabah, ajoutes une pincée de cumin, le plus puissant carminatif naturel, d autant qu il va a merveille avec Loubia

sabahe
21/04/2016, 19h06
DocRemady

En lisant les ingrédients, j'ai été surprise de ne pas trouver le cumin et me suis demandé si j'étais la seule qui le met

Merci de me rassurer

tawenza
21/04/2016, 19h09
salam doc,

je me suis mal exprimé, cet effet est plus au moins sensible chez les consommateurs...

je n'ai pas souvenir d'être sensible à cela..


sinon, y a aussi le carbonate de sodium Na2CO3 dont je ne connais pas l'effet sur la flore.

sabahe
21/04/2016, 19h14
Tawenza b'jour

Je n'ai jamais utilisé le carbonate de sodium ds la nourriture , car c'est avec ca que je débouche la baignoire et l'évier de la cuisine ,

C'est comme l'histoire du coke , il paraît que certains enlèvent la rouille avec

Je préfère mettre mes lentilles ou mes haricots tremper ds l'eau toute la nuit
Le lendemain ds la cocotte

tawenza
21/04/2016, 19h23
bjr sabah,

ce n'est pas la soude caustique NaOH mais le carbonate de sodium :)

oui ma maman les met à tremper.. une vieille ruse de cuisine.:rolleyes:

sabahe
21/04/2016, 19h28
Tawenza

Ici ils vendent une boîte , je posterais la foto plus tard
Ils l'appellent la petite vache je ne sais pas pourquoi ? :mrgreen: c'est du bicarbonate de sodium

Tu peux en mettre dans les gâteaux , et tu peux nettoyer la salle de bains , déboucher

Enfin peut être je me trompe :rolleyes:

Moi je m'en sers juste pour nettoyer

DocRemady
21/04/2016, 19h41
Salam Tawsinon, y a aussi le carbonate de sodium Na2CO3 dont je ne connais pas l'effet sur la flore.je sais qu il a un effet certain sur l hyperacidité gastrique et les désagréables reflux gastro-oesophagiens
La flore elle, elle est facilement reconstituée, toute une panoplie de médocs est disponible en pharmacie
Donc a consommer sans modération:lol:

SabahMerci de me rassurerQuestion cuisine je suis là:mrgreen:

tawenza
21/04/2016, 19h45
merci doc,
je savais un peu que Na2CO3 est un milieu basique..

sabahe,

moi aussi j'ai acheté cette boite..
un jour de ramadhan en rentrant du travail, j'en ai mis dans un truc et ça m'a bousillé ma tambouille.. depuis je m'en méfie..

enfin bon c les joies de l'apprentissage de la cuisine.

DocRemady
21/04/2016, 19h59
de rien Taw
Donc a consommer sans modération
je parles de loubia bien entendu, laquelle comme a dit taw peut être trempé la veille dans de l eau bicarbonatée

Awah Sabah depuis qu elle vit au Canada elle a oublié ces trucs:lol:

Space
21/04/2016, 22h29
C'est pour ça il faut rajouter une pincée de cumin

ah mais ,c'est bon à savoir !
merci Sabah oeilfermé

Mallow
21/04/2016, 22h51
Bonsoir Fadwa :)

Ya3tik saha, b'sahtek ..

Perso j'aime la plus simple ,basique.. Parfois sans viande.. Sauce rouge avec beaucoup de cumin et ail .. Carottes et huile d'olive :D.. comme c'est bon !

DocRemady
22/04/2016, 05h24
...Parfois sans viande...ça ne peut être qu une idée suggérée par Sammy:lol:

Mallow
22/04/2016, 07h07
C'est pas parce qu'elle est économique que c'est son idée oeilfermé..
Elle a toujours existé la loubiya bederssa sans viande.. Surtout harra ! C'est notre délicieuse cuisine algérienne oeilfermé

TiziSweet
22/04/2016, 09h37
Quand il y a ça au repas mon père lance toujours à ma mère "ahh el guerra tefra!" :mrgreen:

DocRemady
22/04/2016, 14h15
C'est pas parce qu'elle est économique que c'est son idée sais pas pkoi tu fais la liaison entre Sammy et économie, je ne vois pas le rapport:rolleyes::mrgreen:


"ahh el guerra tefra!"
expliques nous Tizi

Mallow
22/04/2016, 14h54
Yaw tab tab DocRemady .. :lol:

tawenza
22/04/2016, 15h06
utilise le sonnerie ya doc
barka ma tazdem:evil:

sur ce :bye1:
ila loubia okhra in cha'e allah al 3aliy al 3adhim (je parle de allah)

houanet
23/04/2016, 18h56
Le bicarbonate se met dans les sauces à la tomate, pour éviter les remontées acides, par exemple quand vous faîtes une bolognaise, mettez une cuillère à café rase de bicarbonate, ainsi qu'un morceau de sucre. Les italiens pratiquent cette méthode eux les grands consommateurs de pâtes bolognaise.

sabahe
23/04/2016, 21h29
Ca donne trop envie d'en préparer une ce soir , sans viande , cumin , ail et huile d'olive

DocRemady :evil:

Je n'ai rien oublié, c'est moi qui a parlé du cumin la première :mrgreen:

DocRemady
23/04/2016, 22h01
sans viande , cumin , ail et huile d'olive
.....ou bien loubia bssal tomatiche


@ Sabah
PS: ok je vois tu n a rien oublié:zen:

fadwasoussya
24/04/2016, 19h05
t'imagines si tout les membres du FA mangent Loubia ce soir , et tout le monde péte en meme temps !
je te jure , le logiciel du FA va exploser
ahhhh sacré Space:mrgreen:
ça reste un plat délicieux
Attention les Faist à consommer avec modération ;)

fadwasoussya
24/04/2016, 19h11
C'est pour ça il faut rajouter une pincée de cumin
la Loubia et le cumin donne un très Bon goût
c'est vrai que je ne l'ai pas mentionné dans ma recette
C'est une question de goût

fadwasoussya
24/04/2016, 19h14
j'avoue que j'ai un doux sentiment des années où j'en mangeais svt (lycée)
Cest donc un plat nostalgique

fadwasoussya
24/04/2016, 19h19
lle favorise les flatulences, cependant comme a dit Sabah, ajoutes une pincée de cumin, le plus puissant carminatif naturel, d autant qu il va a merveille avec Loubia
Le cumin pour dautres
l'harissa pour certains ça relève le goût

fadwasoussya
24/04/2016, 19h25
Bonsoir Fadwa

Ya3tik saha, b'sahtek ..

Perso j'aime la plus simple ,basique.. Parfois sans viande.. Sauce rouge avec beaucoup de cumin et ail .. Carottes et huile d'olive .. comme c'est bon !

Allah y 3tik saha merci Mallow
oui certains mettent des carottes en rondelles
j'ai jamais essayé
je devrais :razz:

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