Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Six bonnes raisons de manger des fraises

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Six bonnes raisons de manger des fraises

    Véritable délice pour les papilles, la fraise, toute légère, se mange sans modération, s’intègre dans un régime minceur gourmand, et veille sur notre peau et notre santé.

    Ciflorette, gariguette, darselect, mara des bois ou cléry… quelle que soit sa variété, la fraise reste goûteuse et peu calorique.

    1. La fraise est un fruit peu sucré

    Avec 4 g de glucides aux 100 g, la fraise est un fruit très peu sucré, juste un peu plus que le citron ou la carambole. En moyenne, les fruits apportent plus de 9 g de sucre aux 100 g.

    2. La fraise est peu calorique

    Avec 28,5 kcal aux 100 g (soit 8 à 10 fraises environ), la fraise est le deuxième fruit le moins calorique après la carambole, à condition, bien sûr, de ne pas y ajouter trop de sucre ou de la chantilly !

    3. La fraise apporte du manganèse


    Une portion de fraise fournit 6 % des besoins quotidiens en cet oligoélément indispensable à la formation des os et à la protection des cellules contre le stress oxydatif. Nos apports journaliers doivent être de 5 mg.

    4. La fraise réduit l’inflammation

    « Les anthocyanes et les polyphénols que la fraise contient, aident à réduire l’inflammation des articulations mais aussi des cellules du cerveau », précise Véronique Liégeois, diététicienne-nutritionniste.

    5. La fraise aide à conserver une jolie peau

    La fraise renferme de la vitamine C, du bêtacarotène et de l’acide ellagique. « La vitamine C participe à la formation du collagène qui donne à la peau son élasticité, l’acide ellagique prévient la destruction du collagène. Le bêtacarotène, lui, prépare la peau au bronzage et prolonge ce dernier », explique la ditététicienne.

    6. La fraise protège des maladies cardiovasculaires

    Dix à douze fraises fournissent 10 % des apports journaliers recommandés en potassium. Elles apportent aussi des flavonoïdes antioxydants qui « favorisent la régulation de la tension artérielle et limitent le risque d’athérosclérose ».



    Santémag
    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️
Chargement...
X