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Constantine, plat du premier jour du ramadhan : chebah essefra

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  • Constantine, plat du premier jour du ramadhan : chebah essefra

    Chbah Essafra (شباح الصفرة)
    Auteur: Samar
    Type de Recette: plat sucré Cuisine: Algerienne
    Temps de Prep: 15 mins Temps de cuisson: 35 mins temps Total: 50 mins
    Servir: 4

    Ingredients
    Pour la sauce :
    150 g de pruneaux
    150 g d'abricots
    une poignée d'amande émondées et frites
    1 bâtonnet de cannelle
    3 c-a-soupe de sucre
    1 c-a-soupe de miel
    1 c-a-soupe de fleur d'orange (je n'ajoute pas de fleur d'oranger)
    graines de sésames pour la décoration
    beurre
    Pour les croquettes
    2 mesure d'amandes mondées et moulues (ou a défaut de la poudre d'amande)
    1 mesure de sucre
    1 c-a-soupe d'eau de fleur d'oranger
    1 -2 oeufs
    Instructions
    LA SAUCE :
    Verser les pruneaux ainsi que les abricots dans une eau chaude afin qu'ils gonflent.
    Dans une casserole, verser les pruneaux, les abricots, le sucre, le beurre ainsi que le miel.
    Ajouter le bâtonnet de cannelle.
    Ajouter 2 louches de sauce de la viande ainsi qu'une 2 c-a-soupe d'eau. Laisser réduire la sauce jusqu’à ce que les fruits se caramélisent.
    PREPARER LA PATE D'AMANDE :
    Verser les amandes réduits en poudre dans un grand bol.
    Ajouter le sucre ainsi que l'eau de fleur d'oranger.
    Ajouter petit a petit les jaune d'oeuf il se peut que vous n'ayez besoin que d'un seul jaune d'oeuf. Il faut obtenir une pâte malléable mais ferme.
    Abaisse la pâte à l'aide d'un rouleau a pâtisserie sur une table de travail préalablement recouverte d'un peu de Maïzena.
    Découper des forme a l'aide d'un emporte pièce. Les placer au fur et mesure sur une plaque.
    Chauffer l'huile de friture.
    Passer les formes dans le blanc d'oeuf légèrement battu.
    Frire les formes de pâte d'amande. Le retirer et les repasser dans le blanc d'oeuf. Les frire de nouveaux dans l'huile chaude des 2 cotes jusqu’à une belle coloration dorée.
    Les retirer et les déposer dans du papier absorbant.
    Présenter le plat en déposant la viande au centre, les pruneaux et les abricots autour ainsi que les croquettes de pâte d'amandes. Ajouter les amandes émondées et frites.
    Arroser de sauce et parsemer de graines de sésame.


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  • #2






    [IMG]http://idata.over-*********/4/16/08/28/API/2012-08/03/recette-chbah-essafra--cuisine-algerienne_2.jpg[/IMG]

    [IMG]http://www.*******.net/saveurs/recettes-photos/redaction/chbah-essafra.jpg[/IMG]
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    • #3
      رمضان كريم - ويولى
      Merci du partage
      étudiant, j'ai été invité une fois chez un très bon ami à chlef ... je n’oublirai jamais ce plat, avec des cigares d'amandes ... vraiment extraordinaire.
      Dernière modification par Phileas, 06 juin 2016, 14h05.

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      • #4
        pas de quoi phileas

        je savais pas qu'on le prépare en dehors de constantine !!
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