PDA

Voir la version complète : Kebda mcharmla (Charmoula/Marinade)


Mi_rou
07/06/2016, 19h39
http://www.amourdecuisine.fr/wp-content/uploads/2012/07/foie-d-agneau-en-sauce-004_thumb1.jpg



Préparé par: Amour de Cuisine
portions: 4
Prep time: 20 mins cuisson: 20 mins total: 40 mins


Ingrédients

300g de foie d'agneau.
2 gousses d'ail émincées.
quelques brin de coriandre.
sel , poivre noir, coriandre en poudre
2 cuillère à soupe d'huile d'olive.
1 cuillère a café de cumin.
1 boite de tomate en morceau
1 c a café de tomate en purée.

Etapes de réalisation

Instructions:

nettoyez le foie d'agneau et coupez-le en dès
Dans une poêle à fond épais, faites revenir l'ail et les dès de foie dans l'huile pendant 2minutes.
ajoutez les épices, salez et poivrez.
Ajoutez la tomates ett la coriandre ciselee.
couvrir et laissez cuire
ajoutez la puree de toamte si vous jugez que vous voulez plus d’acidite
rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Servir dans un plat et parsemez de coriandre ciselé.

ACAPULCO
07/06/2016, 19h42
1 cuillère a café de cumin.

Mi-rou, je ne suis pas bon cuisinier mais je pense que tu t'es trompé , dans la kebda mcharmella Algérienne on met du carvi et non du cumin :)

Mi_rou
07/06/2016, 20h08
Non, le cumin
Le carvi, ça alourdi les mets

fella
07/06/2016, 21h34
...sa7a ftourkoum...oui en effet dans la recette "kebda m'charmla" c'est du carvi (karouiya) et c'est vrai oeilfermé:mrgreen:et normalement on ne met pas de coriandre...

ACAPULCO
07/06/2016, 21h37
oui en effet dans la recette "kebda m'charmla" c'est du carvi (karouiya) et c'est vrai et normalement on ne met pas de coriandre...
__________________Exact fella, dans la kebda mcharmella Algérienne c'est la kerwiya qu'il faut, je ne sais pas si mirou est Algérien ??

Calopsitte
07/06/2016, 21h39
El kebda????????? :rolleyes: el bourek avec un peu de viande hachée ou bezaf :mrgreen:

ACAPULCO
07/06/2016, 21h39
Non, le cumin
Le carvi, ça alourdi les mets

mais on s'en fout si ça alourdi, la recette est ainsi et on ne peut pas la changer par son propre gré

nacer-eddine06
07/06/2016, 21h56
cF6WDLcvR3I


J aime bien celle ci

ya une avec des rognons blans

ACAPULCO
08/06/2016, 13h54
ici on recherche que les recettes Algériennes de notre terroir

Phileas
08/06/2016, 14h00
Non, le cumin
Le carvi, ça alourdi les mets

Ya Si Mirou,
T'khaltetlek el karouiya m3a el kemmoune
Je pense qu'il est préférable de commencer par des plats simple et métrisable avant d'attaquer kebda m'chermla .

sabahe
08/06/2016, 14h25
Dirou fiha kemoun et carwiya, les deux :mrgreen:

Mi_rou
08/06/2016, 17h13
hadi la recette a été proposée par Amour de Cuisine, j'ai fait du copié-collé. Dork kayen elli hab el kemoun ou kayen el karwiya, sinon les deux

Wendy
08/06/2016, 17h15
Sinon à l'Est on a kemouniya, c'est pareil mais avec du cumin et tout le monde il est content :D

Mi_rou
08/06/2016, 18h19
Le problème avec le carvi est son dosage - Beaucoup plus et c'est tout le plat qui est foutu avec un gout amer --- etplus peu, ça donne un mets samett.

Le cumin relève le plat - l'ajouter avant - pendant - et après la cuisson

Cookies