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Kebda mcharmla (Charmoula/Marinade)

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  • Kebda mcharmla (Charmoula/Marinade)





    Préparé par: Amour de Cuisine
    portions: 4
    Prep time: 20 mins cuisson: 20 mins total: 40 mins


    Ingrédients

    300g de foie d'agneau.
    2 gousses d'ail émincées.
    quelques brin de coriandre.
    sel , poivre noir, coriandre en poudre
    2 cuillère à soupe d'huile d'olive.
    1 cuillère a café de cumin.
    1 boite de tomate en morceau
    1 c a café de tomate en purée.

    Etapes de réalisation

    Instructions:

    nettoyez le foie d'agneau et coupez-le en dès
    Dans une poêle à fond épais, faites revenir l'ail et les dès de foie dans l'huile pendant 2minutes.
    ajoutez les épices, salez et poivrez.
    Ajoutez la tomates ett la coriandre ciselee.
    couvrir et laissez cuire
    ajoutez la puree de toamte si vous jugez que vous voulez plus d’acidite
    rectifiez l'assaisonnement si besoin.
    Servir dans un plat et parsemez de coriandre ciselé.

  • #2
    1 cuillère a café de cumin.
    Mi-rou, je ne suis pas bon cuisinier mais je pense que tu t'es trompé , dans la kebda mcharmella Algérienne on met du carvi et non du cumin
    Dernière modification par ACAPULCO, 07 juin 2016, 22h38.
    Il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre.
    (Paul Eluard)

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    • #3
      Non, le cumin
      Le carvi, ça alourdi les mets

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      • #4
        ...sa7a ftourkoum...oui en effet dans la recette "kebda m'charmla" c'est du carvi (karouiya) et c'est vrai oeilferméet normalement on ne met pas de coriandre...
        ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

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        • #5
          oui en effet dans la recette "kebda m'charmla" c'est du carvi (karouiya) et c'est vrai et normalement on ne met pas de coriandre...
          __________________
          Exact fella, dans la kebda mcharmella Algérienne c'est la kerwiya qu'il faut, je ne sais pas si mirou est Algérien ??
          Il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre.
          (Paul Eluard)

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          • #6
            El kebda????????? el bourek avec un peu de viande hachée ou bezaf

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            • #7
              Non, le cumin
              Le carvi, ça alourdi les mets
              mais on s'en fout si ça alourdi, la recette est ainsi et on ne peut pas la changer par son propre gré
              Il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre.
              (Paul Eluard)

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              • #8



                J aime bien celle ci

                ya une avec des rognons blans
                The truth is incontrovertible, malice may attack it, ignorance may deride it, but in the end; there it is.” Winston Churchill

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                • #9
                  ici on recherche que les recettes Algériennes de notre terroir
                  Il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre.
                  (Paul Eluard)

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                  • #10
                    Non, le cumin
                    Le carvi, ça alourdi les mets
                    Ya Si Mirou,
                    T'khaltetlek el karouiya m3a el kemmoune
                    Je pense qu'il est préférable de commencer par des plats simple et métrisable avant d'attaquer kebda m'chermla .

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                    • #11
                      Dirou fiha kemoun et carwiya, les deux

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                      • #12
                        hadi la recette a été proposée par Amour de Cuisine, j'ai fait du copié-collé. Dork kayen elli hab el kemoun ou kayen el karwiya, sinon les deux

                        Commentaire


                        • #13
                          Sinon à l'Est on a kemouniya, c'est pareil mais avec du cumin et tout le monde il est content

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                          • #14
                            Le problème avec le carvi est son dosage - Beaucoup plus et c'est tout le plat qui est foutu avec un gout amer --- etplus peu, ça donne un mets samett.

                            Le cumin relève le plat - l'ajouter avant - pendant - et après la cuisson

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