150 g de pois chiches trempés la veille, 1 langue de veau ou de bœuf bouillie, 200 g de pois chiches trempés la veille, 2 dl d’huiles soit 1 verre classique, 2 piments secs, épépinés et trempés, 1 tête d’ail, 12 g de poivre rouge, soit 1 cuillère à soupe, sel
Piler dans un mortier les piments, ajouter le sel et l’ail mettre un peu d’eau à la fin. Une fois la langue boullie, lui enlever la peau et la couper en morceaux. Joindre dans une marmite contenant l’huile, la langue ainsi que les pois chiches en surveillant le niveau de la sauce. Laisser cuire jusqu’a ce que la langue soit fondante. On peut ajouter également avant la fin de la cuisson quelques petites pommes de terre entières.
Piler dans un mortier les piments, ajouter le sel et l’ail mettre un peu d’eau à la fin. Une fois la langue boullie, lui enlever la peau et la couper en morceaux. Joindre dans une marmite contenant l’huile, la langue ainsi que les pois chiches en surveillant le niveau de la sauce. Laisser cuire jusqu’a ce que la langue soit fondante. On peut ajouter également avant la fin de la cuisson quelques petites pommes de terre entières.