1kg de pastèque, 1 verre de jus d’orange. meringue : 4 blancs d’œufs, 150 g de sucre
Laver, éplucher la pastèque. Enlever les pépins. La couper en morceaux et les mixer avec le jus d’orange. Réserver au congélateur pendant 4h en remuant à la fourchette à plusieurs reprises. Préparer la meringue. Battre un peu les blancs d’œufs dans une casserole. Ajouter le sucre semoule. Monter au fouet au bain-marie à une température de 50° à 55° C. Retirer du feu. Battre jusqu’à complet refroidissement. Incorporer délicatement le mélange de pastèque et de jus d’orange. Réserver au congélateur pendant 4h.
Laver, éplucher la pastèque. Enlever les pépins. La couper en morceaux et les mixer avec le jus d’orange. Réserver au congélateur pendant 4h en remuant à la fourchette à plusieurs reprises. Préparer la meringue. Battre un peu les blancs d’œufs dans une casserole. Ajouter le sucre semoule. Monter au fouet au bain-marie à une température de 50° à 55° C. Retirer du feu. Battre jusqu’à complet refroidissement. Incorporer délicatement le mélange de pastèque et de jus d’orange. Réserver au congélateur pendant 4h.