Ingrédients :
1càs d’huile + 20 g de beurre
1 oignons rappé
viande rouge
1 càc de sel + 1/2 càc de poivre noir + 1/2 càc de cannelle
1 botte de coriandre
3 tomates fraîches
1 càs de tomate concentré
2 petites pommes de terre
1 courgette
1 petite branche de céleri
2 carottes
1 bol de pois chiches
coriandre sèche + 1 càc de menthe séchée
1 grand verre à thé de Frik lavé, blé vert concassé
Préparation :
Laver et couper la viande en part individuelle
Dans la marmite verser l’huile, le beurre et chauffer la marmite 2/3 minutes, puis ajouter l’oignon haché et la viande. Bien saisir les morceaux de viande, pendant 10 minutes environ (veiller à tourner de temps en temps la viande)
Ajouter la coriandre hachée, la branche de céleri, la courgette, les tomates fraiches, les carottes, tous cela coupés en morceaux, le sel, poivre, et la cuillère de tomate concentrée. Recouvrir le tout d’eau
Laisser mijoter jusqu’à ce que la viande soit très bien cuite (environ 1 heure)
Ensuite retirer la viande, la couper en petits morceaux et réserver
Mixer le tout directement dans la marmite, puis ajouter les pois chiches et les petits morceaux de viande et laisser à nouveau mijoter pendant près de 30 minutes.
Ensuite verser la càc de menthe sèche et le frik, laisser mijoter en remuant assez souvent pendant bien 10 bonnes minutes (gouter pour savoir si le blé est bien cuit).
Avant de servir vous pouvez rajouter un peu de coriandre séchée ainsi que de la menthe séchée. Tout cela est à votre goût.
1càs d’huile + 20 g de beurre
1 oignons rappé
viande rouge
1 càc de sel + 1/2 càc de poivre noir + 1/2 càc de cannelle
1 botte de coriandre
3 tomates fraîches
1 càs de tomate concentré
2 petites pommes de terre
1 courgette
1 petite branche de céleri
2 carottes
1 bol de pois chiches
coriandre sèche + 1 càc de menthe séchée
1 grand verre à thé de Frik lavé, blé vert concassé
Préparation :
Laver et couper la viande en part individuelle
Dans la marmite verser l’huile, le beurre et chauffer la marmite 2/3 minutes, puis ajouter l’oignon haché et la viande. Bien saisir les morceaux de viande, pendant 10 minutes environ (veiller à tourner de temps en temps la viande)
Ajouter la coriandre hachée, la branche de céleri, la courgette, les tomates fraiches, les carottes, tous cela coupés en morceaux, le sel, poivre, et la cuillère de tomate concentrée. Recouvrir le tout d’eau
Laisser mijoter jusqu’à ce que la viande soit très bien cuite (environ 1 heure)
Ensuite retirer la viande, la couper en petits morceaux et réserver
Mixer le tout directement dans la marmite, puis ajouter les pois chiches et les petits morceaux de viande et laisser à nouveau mijoter pendant près de 30 minutes.
Ensuite verser la càc de menthe sèche et le frik, laisser mijoter en remuant assez souvent pendant bien 10 bonnes minutes (gouter pour savoir si le blé est bien cuit).
Avant de servir vous pouvez rajouter un peu de coriandre séchée ainsi que de la menthe séchée. Tout cela est à votre goût.
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