Pour une salade : laitue, concombre, tomates, Olives, Oeufs, carottes et betteraves rappés.
Annonce
Réduire
Aucune annonce.
comment réussir une bonne vinaigrette ?
Réduire
X
-
salam
Waza, Prudence
ce n'est pas aussi facile que celà
vous oubliez les mesures et le dosage, très important dans ces temps modernes ou la technologie de pointe a fait ses preuves.
j'ai essayé cette recette:
-une petite tasse (café) du vinaigre blanc 1/4
-3 petites tasses (la même) de l'huile d'olive 3/4
-une cuillère à café de moutarde
-une pincée poivre noir
-une pincée sel
-une gousse d'ail (bordj) bien râpée.
-une dizaines de gouttes de citron.
Cette sauce salade est un peu (3aqda) mais ça a donné un bon résultat.
La sauce ne devrai pas être trop acide.
Commentaire
-
Phil .
pour le dosage je fais mitch mitch , c'est pas la mission ariane hen !
c'est vrai que l'ail en rajoute beaucoup question gout , mais vu que l'utilisation sera occasionnelle rien ne garanti ce qui en decoulera de se melange une fois mis au frigo le temps d'etre reutiliser une autre fois .
Commentaire
-
Bonne recette Phileas
et en plus de la part de Wendy Alias "La Blessure" car la vérité blesse connue sous le nom de "la têtue" pourvu que la vérité triomphe, réelle et authentique et membre de ce forum.
En effet, certains mettent de l'huile d'olives seule, et ça donne aussi un bon gout car les mets à la base sont acides et qui réagissent bien avec l"huile d'olives.
Toute une science la vinaigrette.
Figure toi justement que tellement la vinaigrette d'hier était au point; certains n'ont pas hésité à prendre cette sauce direct avec du pain, sans salade, ighemess comme si c’était du H'miss !!!
Commentaire
Commentaire