300 g de pois chiches cuits et égouttés (conserver un peu d'eau de cuisson)
2 à 3 cuillères à soupe de Tahin (crème de sésame)
jus d'1/2 citron
huile d'olive
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de cumin
1 à 2 gousse d'ail
huile de sésame (facultatif)
Mettre les pois chiches égouttés dans un mixeur. Mixer légèrement en ajoutant un peu d'eau de cuisson.
Ajouter le tahin, le jus de citron, l'ail, le cumin et le sel, et continuer de mixer en incorporant l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse.
On peut éventuellement couvrir l'houmous d'huile de sésame et de cumin.
2 à 3 cuillères à soupe de Tahin (crème de sésame)
jus d'1/2 citron
huile d'olive
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de cumin
1 à 2 gousse d'ail
huile de sésame (facultatif)
Mettre les pois chiches égouttés dans un mixeur. Mixer légèrement en ajoutant un peu d'eau de cuisson.
Ajouter le tahin, le jus de citron, l'ail, le cumin et le sel, et continuer de mixer en incorporant l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse.
On peut éventuellement couvrir l'houmous d'huile de sésame et de cumin.