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Soupe Algérienne Chorba Mkartfa, mquertfa, meqataa

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  • Soupe Algérienne Chorba Mkartfa, mquertfa, meqataa

    pour la pâte:
    semoule (1 petit bol)
    sel
    eau
    pour la sauce
    1 oignon
    2 a 3 cuillères a soupe de concentré de tomate
    ail
    une poignée de fèves sèches (moi j’avais la congelée)
    une poignée de lentille
    un peu d’huile
    sel, poivre noir, paprika
    Etapes de réalisation
    faites bouillir les lentilles et les fèves
    dans une marmite, faites mijoter l’huile l’ail l’oignon, et la tomate en conserve
    ajoutez le bouillon de fève et lentilles
    si vous aimer le piquant vous pouvez ajouter un piment
    couvrez d’eau
    maintenant on prépare la pate: mouillez le mélange semoule et sel d’un peu d’eau, juste pour former une boule de pate,
    puis faites rouler cette pate juste un peu , et laissez reposer .
    étalez bien la pate tout en parsement de maïzena pour que la pate ne colle pas
    formez un boudin en roulant la pate sur elle même
    a l’aide d’un couteau coupez de fines lamelles.
    quand la sauce est bien bouillante, on fait passer les lamelles de m’kartfa au tamis pour faire enlever le surplus de maïzena
    et on mets dans la marmite, juste le temps de cuire, et on etteint le feu
    servir bien chaude, et je ne crois qu’il en restera pour les gens qui ne sont pas a la maison.



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