Ce qu’il faut :
{ Pour 4 personnes : +/- 15 boulettes }
✓ 3 belles aubergines
✓ 12 quartiers de tomates confites
✓ 10 branches de thym frais
✓ 2 à 4 gousses d’ail frais au goût
✓ 50 g de fécule de maïs
✓ 6 càs d’huile d’olive extra vierge
✓ Sel et poivre noir du moulin
Ensuite, comment faire ?{ Pour 4 personnes : +/- 15 boulettes }
✓ 3 belles aubergines
✓ 12 quartiers de tomates confites
✓ 10 branches de thym frais
✓ 2 à 4 gousses d’ail frais au goût
✓ 50 g de fécule de maïs
✓ 6 càs d’huile d’olive extra vierge
✓ Sel et poivre noir du moulin
- Laver et sécher les aubergines. Les couper en tous petits dés avec la peau ou les râper au travers d’une grosse grille.
- Les assaisonner de sel et de poivre noir du moulin.
- Poêler les aubergines hachées 10 minutes à feu vif avec 4 à 5 cuillères à soupe d’huile des tomates confites ou huile d’olive.
- Pendant ce temps, hacher finement les tomates confites et le thym au couteau.
- Dégermer l’ail si nécessaire, le presser et ajouter le tout dans la poêle.
- Verser la fécule de maïs et éteindre le feu avant de mélanger intimement tous les ingrédients à l’aide d’une cuillère. Laisser refroidir.
- Former des boulettes et cuire dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive ou l’huile des tomates confites.
- Servir avec une petite sauce de tomates épicée . Ou comme moi, servir avec des spaghetti all’arrabbiata pour un repas complet.
- La sauce arrabbiata est une sauce de tomates mijotée avec de l’huile d’olive, un peu d’ail ainsi que des piments et agrémentée d’un peu de basilic frais ou encore de thym..
Textes et photos © Epices & moi
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