Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Lyoum le shour sera Boumehress

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Lyoum le shour sera Boumehress

    Comme indiqué un Boumehress, zfiti pour d'autres, est prévu pour le shour
    D' ici je hume provenant de la cuisine la délicieuse odeur de l'ail piment et tomatiche méchouiya

    C'est pas un plat a prendre au shour mais que faire skheft
    أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

  • #2
    Chanceux, va !

    Commentaire


    • #3
      bessahtek doc

      Connais ces plats. C'est quoi?

      Commentaire


      • #4
        Bsr

        Une pensée pour Mme Doc qui à minuit passée se retrouve dans la cuisine à préparer un plat aussi compliqué


        Solidarité féminine


        « Celui qui ne sait pas hurler , Jamais ne trouvera sa bande " CPE

        Commentaire


        • #5
          Coucou Pj
          Mais non c'est lui qui le prépare à sa femmeoeilfermé

          Mais je sais toujours pas ce que c'est

          Commentaire


          • #6
            Bsr levant

            Ah bon !!
            Quelle chanceuse cette Mme Doc
            « Celui qui ne sait pas hurler , Jamais ne trouvera sa bande " CPE

            Commentaire


            • #7
              je vais vous le poster inchallah, le temps de terminer mon shour, soyez au RDV
              أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

              Commentaire


              • #8
                Doc

                Ya un resto sur Alger qui fait des plats traditionnels dont ce fameux Zfiti !
                Faudrait que j'aille faire un tour pour voir à quoi ça ressemble
                « Celui qui ne sait pas hurler , Jamais ne trouvera sa bande " CPE

                Commentaire


                • #9
                  PJ


                  Dans le temps, c'était le plat du pauvre.

                  du pain rassis, de la tomate, du piment, de l'ail et quelques épices et puis au pilon...
                  drew drew drew et on sert héhéhé

                  Commentaire


                  • #10
                    Saha PJ

                    La recette

                    Ingrédients :
                    Pour environ 2 galettes :
                    250 g de semoule fine
                    1 CS d'huile
                    Sel, eau
                    Pour le reste :
                    piments forts
                    4 gousses d’ail
                    2 tomates
                    1 botte de coriandre
                    1 verre à thé d'huile d'olive (facultatif)



                    Préparation :
                    Préparez la galette de semoule la veille de préférence : Dans une djefna (un grand saladier en bois typiquement algérien), versez la semoule, ajoutez le sel et l'huile, mélangez puis ajoutez l'eau progressivement. Pétrissez environ une dizaine de minutes. Ajoutez de l'eau au fur et à mesure que la pâte s'assèche sous l'effet du pétrissage. Laissez reposer 1 heure.

                    Formez des galettes de 1 cm d'épaisseur puis déposez-les successivement dans un tajine saupoudré de semoule et faites cuire des deux côtés. Piquez à l'aide d'une fourchette pour faciliter la cuisson.

                    Mélangez la semoule fine, le sel et l’huile et ajoutez progressivement l’eau afin d’obtenir une pâte compacte ni trop molle ni trop dure. Étalez sur une épaisseur de 1 cm. Mettre à cuire et piquez toute la surface avec une fourchette.

                    Faites griller les piments, les tomates et les gousses d'ail puis retirez la peau et les grains des piments, retirez la peau des gousses d'ail et des tomates et disposez le tout dans un mehraz (un grand mortier en bois) et pilez. Ajoutez la coriandre ciselée et les galettes émiettées. Ajoutez également un peu d'huile d'olive. Salez et servez.

                    Si vous n'avez pas de mortier, mixez le tout.

                    Cet plat est souvent réalisé pour cuisiner les reste de galettes de semoule.

                    A déguster très chaud.

                    Le Zfiti est un plat traditionnel de la région de Bou-Saada, Biskra et M'Sila, villes des hauts plateaux algériens. C'est une espèce de salade pimentée à base de galette émiettée travaillée dans un mortier.
                    Dernière modification par DocRemady, 21 juin 2016, 01h55.
                    أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

                    Commentaire


                    • #11
                      Bachi

                      J'imagine que le secret de la réussite de ce plat est le drew drew

                      Vu les composants , il m'a l'air appétissant et surtout sain


                      Doc

                      Merci pour la recette ,
                      Qui sait ? Je l'essaierai un jour peut être
                      « Celui qui ne sait pas hurler , Jamais ne trouvera sa bande " CPE

                      Commentaire


                      • #12
                        Faudrait que j'aille faire un tour pour voir à quoi ça ressemble
                        Vas y PJ mais n'y touche pas , il est corrosif pour les estomacs délicats, décape tout comme Nadhaf:22:

                        PS Bachi tu me fais de la peine, Allah ykoun fi 3awnek
                        أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

                        Commentaire


                        • #13
                          Merci doc pour la recette.

                          Chez les kabyles, on fait refiss avec la galette rassi soit du lait ou avec une sauce rouge. C'est plat préféré de mon père.

                          Commentaire


                          • #14
                            Qui sait ? Je l'essaierai un jour peut être
                            faut d abords t'acheter un gros mehres pour le drew drew, je te conseilles les m'haress de Boussaada
                            أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

                            Commentaire


                            • #15
                              Et c'est quoi ce drew drew?oeilfermé

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X