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kalbelouz

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  • kalbelouz

    Ingrédients :

    500 g de grosse semoule
    175 g de sucre cristallisé
    200 g de beurre fondu
    50 g d'amandes moulues
    200 ml d'eau + eau de fleur d'oranger
    Farce :
    150 g d'amandes concassées
    75 g de sucre
    75 ml d'eau de fleur d'oranger
    4 pincées de cannelle
    Sirop :
    1.5 litre d'eau
    300g de sucre semoule
    200 ml d'eau de fleur d'oranger
    le jus d'un citron
    Pour dorer :
    30 g de s'men



    Préparation :

    La veille, mélanger la semoule et le sucre dans une djefna, arroser de beurre fondu, sabler comme pour le couscous (ne pas pétrir). Laisser reposer toute la nuit ou même deux nuits. Ne pas hésiter à retravailler l'ensemble de temps à autre.

    Le lendemain, préparer le sirop en faisant bouillir l'eau, le sucre et l'eau de fleur d'oranger et le citron. Arrêtez la cuisson lorsque le sirop s'épaissit. Laisser refroidir.

    Tout en retravaillant la pâte, humecter d'eau et parfumer d'eau de fleur d'oranger. Ajoutez la poudre d'amande.

    Mélanger les ingrédients de la farce.

    Verser la moitié de la semoule travaillée dans un plateau graissé, uniformiser bien la pâte sur la surface, étaler dessus la farce et recouvrir avec le reste de semoule.

    ATTENTION : Votre kalbelouz doit avoir une épaisseur de 2cm.

    Tracer au couteau, sur la surface du gâteau des carrés égaux, garnir chaque carré d'une amande pour décorer.

    Laisser cuire à four moyen pendant 30 min environ.

    Dix minutes avant la fin de cuisson, ajouter du smen sur le gâteau pour avoir une dorure brune. 5 mn avant la fin, ajouter une louche de sirop. Ajoutez le reste du sirop à la fin louche par louche. Laisser quelques minutes s'écouler avant d'ajouter une nouvelle louche de sirop le temps que le kalbelouz absorbe le liquide.

    Le gâteau doit tout absorber.

    Vous pouvez déguster après refroidissement mais l'idéal est de le laisser reposer 1 nuit avant de le déguster, le gâteau n'en sera que meilleur.

    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

  • #2
    Je vais sûrement en manger ce soir ou demain... on va me l'offrir, il aura encore meilleur goût
    Ana ? Sah...Bagra wa el hatta...Dima fi lekhssara, ila ma 3jebtekch, kayn bitelma... Saha !!!
    9olo, wa el 9ol sabek fikoum, ana addit el khomri
    ou âachra fi âaynikom

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    • #3
      Hello TiziSweet

      Bon appétit, j'aurais du la poster le soir
      ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

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      • #4
        ATTENTION : Votre kalbelouz doit avoir une épaisseur de 2cm.
        Hein Waza3333 ..

        Merci Nadi ,
        PEACE

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        • #5
          Mallow

          Wasaaaa C'est sans les 333333
          2 cm c'est juste juste oeilfermé

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          • #6
            Wasaaaa C'est sans les 333333
            2 cm c'est juste juste
            et c'est avec "Z"

            ok Wazaaaa oeilfermé
            PEACE

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            • #7
              Coucou Mallow

              ATTENTION : Votre kalbelouz doit avoir une épaisseur de 2cm.
              Tu fais bien de préciser

              zidi a3'tilou les plans de génie civil

              Commentaire


              • #8
                Hello Capo

                Wallah mendek je me dit waqila n'habess , fi koul doura n'fakroh

                Non mais c'était grave haut !!!

                ok je lui donne les détails d’exécution lol
                PEACE

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                • #9
                  Mallow

                  fi koul doura n'fakroh
                  ça lui apprendra à respecter les recettes

                  Commentaire


                  • #10
                    Capo

                    Et à respecter la hauteur limite

                    Sinon kech qalb ellouz cette année, ou rien ?
                    PEACE

                    Commentaire


                    • #11
                      mdrrr.. haseb rouhou architecte


                      Pas cette année... je préfère khobz tounes

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                      • #12
                        Haha..

                        Oui khobz tounes est plus léger que qalb elouz .. Je l'ai fait une fois fi had ramadan .... C'était trop imbibé lol.. Attention les calories hein!! lol
                        PEACE

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                        • #13
                          Papapapaaa t'menchirrr sans pitié ! oeilfermé

                          Commentaire


                          • #14
                            Pourquoi de retrouver la meme équipe? Doc, capo, phil, wazaoeilfermé
                            Ils ne font rien mais sont champions pour critiquer.

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                            • #15
                              Levant

                              Ana je fais pas partie du lot , j'ai deja posté et fait des recettes et je critique rarement voir pas du tout . oeilfermé

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