Les initiatives pour réduire le gaspillage alimentaire fleurissent à Copenhague et le gouvernement va les aider financièrement.
Le Danemark multiplie les initiatives en ce qui concerne le gaspillage alimentaire. Résultat : les Danois ont réduit de 25 % les déchets alimentaires ces 5 dernières années. Pour 2016, le chiffre s’annonce encore meilleur. Explications.
Le gouvernement vient d’annoncer de nouvelles subventions (700 000 euros environ) : elles seront distribuées pour aider les projets qui s’attaquent au gaspillage dans la chaîne alimentaire.
Esben Lunde Larsen, ministre de l’Alimentation et de l’Environnement a déclaré :
« Chaque année, les consommateurs et la grande distribution gaspillent une quantité de nourriture qui pourrait remplir 9 730 chariots de supermarché. Et on ne compte pas les autres étapes de la chaîne alimentaire. C’est un problème économique et environnemental. »
La lutte contre le gaspillage est devenue un vrai business au Danemark
Positivr
Le Danemark multiplie les initiatives en ce qui concerne le gaspillage alimentaire. Résultat : les Danois ont réduit de 25 % les déchets alimentaires ces 5 dernières années. Pour 2016, le chiffre s’annonce encore meilleur. Explications.
Le gouvernement vient d’annoncer de nouvelles subventions (700 000 euros environ) : elles seront distribuées pour aider les projets qui s’attaquent au gaspillage dans la chaîne alimentaire.
Esben Lunde Larsen, ministre de l’Alimentation et de l’Environnement a déclaré :
« Chaque année, les consommateurs et la grande distribution gaspillent une quantité de nourriture qui pourrait remplir 9 730 chariots de supermarché. Et on ne compte pas les autres étapes de la chaîne alimentaire. C’est un problème économique et environnemental. »
La lutte contre le gaspillage est devenue un vrai business au Danemark
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