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Tarte au riz (Belge)

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  • Tarte au riz (Belge)

    TARTE AU RIZ recette Belge 2 tartes
    Ingrédients :
    Pâte
    Farine 250 g
    Beurre 88 g
    Lait 44 g
    Œufs 1
    Sucre 25 g
    Levure 31 g
    Sel 4 g
    Riz
    Riz rond 250 g
    Lait 2000 ml
    Sucre 250 g
    Œufs 8

    Procédé :
    Pâte
    • Mouiller 125 g de levure avec la moitié du lait.
    • Laisser reposer 10 mn.
    • Mélanger avec le reste des produits.
    • Ajouter le beurre à 25° à la fin.
    • Pétrir un moment.
    • Laisser lever.
    • Découper les pâtons, bouler.
    • Laisser lever.
    • Aplatir.
    • Laisser lever.
    Riz
    • Cuire le riz avec le lait et laisser refroidir.
    • Ajouter le sucre et les jaunes d’œufs, battre les blancs en neige et les mélanger délicatement.
    Cuisson :
    • Four 200° pendant 25 mn.
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

  • #2
    chouan

    Merci pour la recette .
    V'la celle que j'avais en favoris :

    pour un cercle de 220/40 mm

    PATE :
    300 gr de farine tamisée

    150 gr de beurre mou en parcelles

    1 CS de sucre en poudre

    10 gr de levure chimique

    le zeste finement râpé d'une orange bio

    1 oeuf

    6 cl de lait entier

    1 pinçée de sel



    Verser la farine dans un *** de poule et y incorporer la levure, le sucre et le zeste à l'aide d'un fouet.

    Répartir le beurre sur le mélange et sabler.

    Creuser un puits et ajouter le lait, l'oeuf et le sel.

    Former une pâte, l'étaler et foncer le cercle déposé sur une plaque de four chemisée avec du papier sulfurisé.

    Réserver.

    GARNITURE :

    150 gr de riz dessert

    500 ml de lait entier

    200 gr de sucre en poudre

    10 gr de beurre mou

    3 oeufs ( jaunes et blancs séparés )

    le zeste finement râpé de 2 oranges bio





    Rincer le riz et le faire cuire à l'eau pendant 3 minutes pour en ôter l'amidon.

    Faire bouillir le lait avec le zeste d'orange et y jeter le riz.

    Laisser cuire à faible ébullition pendant 20 à 25 minutes en remuant le moins possible.

    Le riz est cuit à point lorsqu'une cuillère en bois plantée dans la préparation reste stable.

    Laisser tiédir, presque refroidir puis incorporer le sucre, le beurre et les jaunes d'oeufs.

    Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pinçée de sel puis les incorporer délicatement à la préparation précédente.

    Verser l'appareil sur le fond de tarte cru et cuire pendant 25 minutes à mi - hauteur dans le four préchauffé à 190°.

    laisser refroidir avant de décercler puis laisser reposer la tarte pendant 12 heures avant de déguster.


    Dernière modification par Discus, 19 juillet 2016, 21h29.

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    • #3
      chouan

      Doublon ...

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      • #4
        Je te conseille d'essayer la recette que j'ai postée, c'est la recette d'un pâtissier Belge renommé!
        La quantité de levure n'est pas une erreur.
        Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

        Commentaire


        • #5
          J'ai essayé la mienne mais en forme de tartelettes , pas fameux comme gout , on sent un peu l'orange , la texture , la pate , pas mal , mais sans plus oeilfermé

          Commentaire


          • #6
            Discus!

            A la lecture de ta recette, je me doutais que ce n'était pas terrible, mais tu a eu raison d'essayer.
            La prochaine fois, fait la mienne, tu m'en diras des nouvelles.
            La pâte belge donne de bons résultats pour d'autres préparations (chaussons aux pommes, tarte aux fruits etc..)
            Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

            Commentaire


            • #7
              Discus ..on dirait des mini quiches au fromage ..

              Ché pas.. je la trouve bourrative ..
              PEACE

              Commentaire


              • #8
                Chouan @

                Je l'essaierai sans doute ..

                Design @

                Papapaaaa ! La critique , la critique !
                non , tres legere , la pate comme la farce , mais c'est vrai qu'elle manque un peu gout .

                Commentaire


                • #9
                  :
                  Discus .. Bah c'est la vérité .. des quiches

                  Ché pas .. Fond de tarte + riz .. Jani tqil .. :22:

                  À ne pas tester..et surtout que c'est sans goût .. As you have said oeilfermé..
                  PEACE

                  Commentaire


                  • #10
                    Discus!

                    Dans ta recette, il n'y a pas la quantité de farine!!!!
                    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                    Commentaire


                    • #11
                      Design @
                      Goulna que ca manquait un peu de gout , et non que ca n'en avait pas , sabotage 3inani oeilfermé

                      Chouan @
                      Merci , je viens de rectifier ..

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                      • #12
                        Discus, ya saad'ha celle avec qui tu vas te marier

                        Humm tarte de riz, faut avoir vraiment faim lol

                        Commentaire


                        • #13
                          rien que le nom, ça me donne pas envie:22::22:

                          Commentaire


                          • #14
                            Levant , c est bien pour garder tes Jolies hnikettes

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                            • #15
                              akhir Elissar et Levant

                              Ca va , ca va on se plaint pas tu sais
                              c'est vrai que riz et tarte ca passe pas trop , mais croyez moi elle est moins gavante qu'une tarte ordinaire , par contre pour le gout c est autre chose , sais pas si c est a cause du sucré dont on est habitué , mais pour une patisserie elle en manque grave .. :22:

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