TARTE AU RIZ recette Belge 2 tartes
Ingrédients :
Pâte
Farine 250 g
Beurre 88 g
Lait 44 g
Œufs 1
Sucre 25 g
Levure 31 g
Sel 4 g
Riz
Riz rond 250 g
Lait 2000 ml
Sucre 250 g
Œufs 8
Procédé :
Pâte
• Mouiller 125 g de levure avec la moitié du lait.
• Laisser reposer 10 mn.
• Mélanger avec le reste des produits.
• Ajouter le beurre à 25° à la fin.
• Pétrir un moment.
• Laisser lever.
• Découper les pâtons, bouler.
• Laisser lever.
• Aplatir.
• Laisser lever.
Riz
• Cuire le riz avec le lait et laisser refroidir.
• Ajouter le sucre et les jaunes d’œufs, battre les blancs en neige et les mélanger délicatement.
Cuisson :
• Four 200° pendant 25 mn.
Ingrédients :
Pâte
Farine 250 g
Beurre 88 g
Lait 44 g
Œufs 1
Sucre 25 g
Levure 31 g
Sel 4 g
Riz
Riz rond 250 g
Lait 2000 ml
Sucre 250 g
Œufs 8
Procédé :
Pâte
• Mouiller 125 g de levure avec la moitié du lait.
• Laisser reposer 10 mn.
• Mélanger avec le reste des produits.
• Ajouter le beurre à 25° à la fin.
• Pétrir un moment.
• Laisser lever.
• Découper les pâtons, bouler.
• Laisser lever.
• Aplatir.
• Laisser lever.
Riz
• Cuire le riz avec le lait et laisser refroidir.
• Ajouter le sucre et les jaunes d’œufs, battre les blancs en neige et les mélanger délicatement.
Cuisson :
• Four 200° pendant 25 mn.
Commentaire