TARTE A LA BOUILLIE Belge
Ingrédients :
Pâte Belge
Farine 250 g
Beurre 88 g
Lait 44 ml
Œufs 1
Sucre 25 g
Levure 31 g
Sel 4 g
Bouillie
Farine 100 g
Sucre 150 g
Œufs 4
Lait 1000 ml
Sucre vanillé 15 g
Procédé :
Pâte Belge
• Mouiller 31 g de levure avec la moitié du lait
• Laisser reposer 10 mn.
• Mélanger avec le reste des produits
• Ajouter le beurre à 25° à la fin.
• Pétrir un moment.
• Laisser lever.
• Bouler.
• Laisser lever.
• Aplatir.
• Laisser lever.
Bouillie
• Préparer la crème en mélangeant dans un saladier, la farine avec le sucre, et y ajouter un à un les œufs.
• Faire bouillir le lait et le verser doucement sur l'appareil en remuant.
• Bien fouetter.
• Remettre le tout sur le feu et tourner constamment jusqu'à ce que le flan s'épaississe.
• Etaler et disposer la pâte dans une tourtière, y verser la préparation.
• Mettre la tarte à four chaud et la laisser cuire pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Ingrédients :
Pâte Belge
Farine 250 g
Beurre 88 g
Lait 44 ml
Œufs 1
Sucre 25 g
Levure 31 g
Sel 4 g
Bouillie
Farine 100 g
Sucre 150 g
Œufs 4
Lait 1000 ml
Sucre vanillé 15 g
Procédé :
Pâte Belge
• Mouiller 31 g de levure avec la moitié du lait
• Laisser reposer 10 mn.
• Mélanger avec le reste des produits
• Ajouter le beurre à 25° à la fin.
• Pétrir un moment.
• Laisser lever.
• Bouler.
• Laisser lever.
• Aplatir.
• Laisser lever.
Bouillie
• Préparer la crème en mélangeant dans un saladier, la farine avec le sucre, et y ajouter un à un les œufs.
• Faire bouillir le lait et le verser doucement sur l'appareil en remuant.
• Bien fouetter.
• Remettre le tout sur le feu et tourner constamment jusqu'à ce que le flan s'épaississe.
• Etaler et disposer la pâte dans une tourtière, y verser la préparation.
• Mettre la tarte à four chaud et la laisser cuire pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
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