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Tarte à la bouillie

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  • Tarte à la bouillie

    TARTE A LA BOUILLIE Belge
    Ingrédients :
    Pâte Belge
    Farine 250 g
    Beurre 88 g
    Lait 44 ml
    Œufs 1
    Sucre 25 g
    Levure 31 g
    Sel 4 g
    Bouillie
    Farine 100 g
    Sucre 150 g
    Œufs 4
    Lait 1000 ml
    Sucre vanillé 15 g

    Procédé :
    Pâte Belge
    • Mouiller 31 g de levure avec la moitié du lait
    • Laisser reposer 10 mn.
    • Mélanger avec le reste des produits
    • Ajouter le beurre à 25° à la fin.
    • Pétrir un moment.
    • Laisser lever.
    • Bouler.
    • Laisser lever.
    • Aplatir.
    • Laisser lever.
    Bouillie
    • Préparer la crème en mélangeant dans un saladier, la farine avec le sucre, et y ajouter un à un les œufs.
    • Faire bouillir le lait et le verser doucement sur l'appareil en remuant.
    • Bien fouetter.
    • Remettre le tout sur le feu et tourner constamment jusqu'à ce que le flan s'épaississe.
    • Etaler et disposer la pâte dans une tourtière, y verser la préparation.
    • Mettre la tarte à four chaud et la laisser cuire pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

  • #2
    Tarte a la bouillie? Est ce que c est wallon? Car je connais plutot la Tarte maton?

    Commentaire


    • #3
      C'est bien une recette Wallonne! de la région de Rochefort/Marche en Famenne.
      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

      Commentaire

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