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Minceur : 3 façons de cuisiner la pastèque

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  • Minceur : 3 façons de cuisiner la pastèque

    La pastèque se déguste souvent nature. Pourtant, il existe un tas de recettes délicieuses à base de ce fruit gorgé d'eau.

    La pastèque, c'est l'aliment star de l'été. Gorgée d'eau, elle est idéale pour s'hydrater autrement tout en gardant la ligne. Si on l'apprécie nature, elle fait également des merveilles cuisinée en gaspacho, en smoothie ou en granité.

    Gaspacho

    ½ pastèque ou 1 petite pastèque
    10 tomates
    2 gousses d'ail
    2 tranches de pain de mie sans croûte
    4 c. à s. d'huile d'olive
    4 c. à s. de vinaigre de Xérès
    Sel
    Poivre

    Préparation :

    Couper et épépiner la pastèque. Mixer tous les ingrédients dans un bol mixeur. Ajuster l'assaisonnement si besoin. Laisser reposer au frais au moins 1 heure.

    Salade de pastèque à la feta

    1 pastèque
    150g de feta
    Feuilles de menthe
    Feuilles de basilic
    Fleur de sel
    Huile d'olive

    Préparation :

    Couper la pastèque en cubes. Déposer dans un saladier. Émietter la feta sur la pastèque. Arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer de menthe et de basilic. Saupoudrer de fleur de sel.

    Le granité à la pastèque


    800 g de pastèque
    3 c. à s. de jus de citron
    120g de sucre glace

    Préparation :

    Couper et épépinez la pastèque. La réduire en purée dans un bol mixeur. Ajouter le citron et le sucre glace. Verser dans un plat peu profond et congeler au moins 3 heures. Briser le granité toutes les heures à l'aide d'une fourchette. Servir dès la sortie du congélateur.









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