La pastèque se déguste souvent nature. Pourtant, il existe un tas de recettes délicieuses à base de ce fruit gorgé d'eau.
La pastèque, c'est l'aliment star de l'été. Gorgée d'eau, elle est idéale pour s'hydrater autrement tout en gardant la ligne. Si on l'apprécie nature, elle fait également des merveilles cuisinée en gaspacho, en smoothie ou en granité.
Gaspacho
½ pastèque ou 1 petite pastèque
10 tomates
2 gousses d'ail
2 tranches de pain de mie sans croûte
4 c. à s. d'huile d'olive
4 c. à s. de vinaigre de Xérès
Sel
Poivre
Préparation :
Couper et épépiner la pastèque. Mixer tous les ingrédients dans un bol mixeur. Ajuster l'assaisonnement si besoin. Laisser reposer au frais au moins 1 heure.
Salade de pastèque à la feta
1 pastèque
150g de feta
Feuilles de menthe
Feuilles de basilic
Fleur de sel
Huile d'olive
Préparation :
Couper la pastèque en cubes. Déposer dans un saladier. Émietter la feta sur la pastèque. Arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer de menthe et de basilic. Saupoudrer de fleur de sel.
Le granité à la pastèque
800 g de pastèque
3 c. à s. de jus de citron
120g de sucre glace
Préparation :
Couper et épépinez la pastèque. La réduire en purée dans un bol mixeur. Ajouter le citron et le sucre glace. Verser dans un plat peu profond et congeler au moins 3 heures. Briser le granité toutes les heures à l'aide d'une fourchette. Servir dès la sortie du congélateur.
Santémag
La pastèque, c'est l'aliment star de l'été. Gorgée d'eau, elle est idéale pour s'hydrater autrement tout en gardant la ligne. Si on l'apprécie nature, elle fait également des merveilles cuisinée en gaspacho, en smoothie ou en granité.
Gaspacho
½ pastèque ou 1 petite pastèque
10 tomates
2 gousses d'ail
2 tranches de pain de mie sans croûte
4 c. à s. d'huile d'olive
4 c. à s. de vinaigre de Xérès
Sel
Poivre
Préparation :
Couper et épépiner la pastèque. Mixer tous les ingrédients dans un bol mixeur. Ajuster l'assaisonnement si besoin. Laisser reposer au frais au moins 1 heure.
Salade de pastèque à la feta
1 pastèque
150g de feta
Feuilles de menthe
Feuilles de basilic
Fleur de sel
Huile d'olive
Préparation :
Couper la pastèque en cubes. Déposer dans un saladier. Émietter la feta sur la pastèque. Arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer de menthe et de basilic. Saupoudrer de fleur de sel.
Le granité à la pastèque
800 g de pastèque
3 c. à s. de jus de citron
120g de sucre glace
Préparation :
Couper et épépinez la pastèque. La réduire en purée dans un bol mixeur. Ajouter le citron et le sucre glace. Verser dans un plat peu profond et congeler au moins 3 heures. Briser le granité toutes les heures à l'aide d'une fourchette. Servir dès la sortie du congélateur.
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