Les poivrons ne sont pas la seule alternative à la viande pour une soirée grillades. Découvrez quelques idées savoureuses et légères qui feront saliver toutes les convives.
Le soleil brille et la saison est parfaite pour faire griller de la nourriture en bonne compagnie. Les soirées en plein air ont de quoi ravir les amants de la viande, mais pas que… Les végétariens peuvent profiter des plaisirs du barbecue autant que les autres. Et les omnivores seront peut-être surpris en découvrant les alternatives aux merguez et chipolatas habituelles.
Les options
Les végétariens peuvent opter pour des produits à base de substituts de viande, comme le tofu ou le soja, pour partager le même plaisir de croquer dans un hot dog que les autres invités. Les magasins spécialisés proposent une large gamme de saucisses, poulet ou jambon végétariens.
Autrement, il reste la possibilité de faire cuire des légumes, du fromage et des fruits. Vous pouvez faire griller des courgettes, des aubergines, des poivrons, du maïs, des asperges, des tomates, des oignons, des brocolis, des champignons…bref, n’importe quel légume de saison que vous avez sous la main. Mais également du chèvre ou du camembert. Vous aimez les mélanges ? Préparez-vous des brochettes de légumes et fromage avec tous vos ingrédients préférés. Vous pouvez faire une marinade à base de sauce soja, citron, huile d’olive et épices pour leur donner encore plus de goût.
Et le dessert ?
Pour terminer le repas, rien ne vaut des fruits grillés. L’ananas, la pastèque ou encore les pêches, sont un vrai délice au barbecue. Si vous voulez faire saliver vos amis carnivores, coupez quelques abricots mûrs en deux, embrochez-les sur des pics en bois, sucrez-les légèrement et passez-les au grill avant de les servir accompagnés d’une boule de glace à la vanille.
Santémag
Le soleil brille et la saison est parfaite pour faire griller de la nourriture en bonne compagnie. Les soirées en plein air ont de quoi ravir les amants de la viande, mais pas que… Les végétariens peuvent profiter des plaisirs du barbecue autant que les autres. Et les omnivores seront peut-être surpris en découvrant les alternatives aux merguez et chipolatas habituelles.
Les options
Les végétariens peuvent opter pour des produits à base de substituts de viande, comme le tofu ou le soja, pour partager le même plaisir de croquer dans un hot dog que les autres invités. Les magasins spécialisés proposent une large gamme de saucisses, poulet ou jambon végétariens.
Autrement, il reste la possibilité de faire cuire des légumes, du fromage et des fruits. Vous pouvez faire griller des courgettes, des aubergines, des poivrons, du maïs, des asperges, des tomates, des oignons, des brocolis, des champignons…bref, n’importe quel légume de saison que vous avez sous la main. Mais également du chèvre ou du camembert. Vous aimez les mélanges ? Préparez-vous des brochettes de légumes et fromage avec tous vos ingrédients préférés. Vous pouvez faire une marinade à base de sauce soja, citron, huile d’olive et épices pour leur donner encore plus de goût.
Et le dessert ?
Pour terminer le repas, rien ne vaut des fruits grillés. L’ananas, la pastèque ou encore les pêches, sont un vrai délice au barbecue. Si vous voulez faire saliver vos amis carnivores, coupez quelques abricots mûrs en deux, embrochez-les sur des pics en bois, sucrez-les légèrement et passez-les au grill avant de les servir accompagnés d’une boule de glace à la vanille.
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