Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Quoi préparer pour un barbecue végétarien ?

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Quoi préparer pour un barbecue végétarien ?

    Les poivrons ne sont pas la seule alternative à la viande pour une soirée grillades. Découvrez quelques idées savoureuses et légères qui feront saliver toutes les convives.

    Le soleil brille et la saison est parfaite pour faire griller de la nourriture en bonne compagnie. Les soirées en plein air ont de quoi ravir les amants de la viande, mais pas que… Les végétariens peuvent profiter des plaisirs du barbecue autant que les autres. Et les omnivores seront peut-être surpris en découvrant les alternatives aux merguez et chipolatas habituelles.
    Les options

    Les végétariens peuvent opter pour des produits à base de substituts de viande, comme le tofu ou le soja, pour partager le même plaisir de croquer dans un hot dog que les autres invités. Les magasins spécialisés proposent une large gamme de saucisses, poulet ou jambon végétariens.

    Autrement, il reste la possibilité de faire cuire des légumes, du fromage et des fruits. Vous pouvez faire griller des courgettes, des aubergines, des poivrons, du maïs, des asperges, des tomates, des oignons, des brocolis, des champignons…bref, n’importe quel légume de saison que vous avez sous la main. Mais également du chèvre ou du camembert. Vous aimez les mélanges ? Préparez-vous des brochettes de légumes et fromage avec tous vos ingrédients préférés. Vous pouvez faire une marinade à base de sauce soja, citron, huile d’olive et épices pour leur donner encore plus de goût.
    Et le dessert ?

    Pour terminer le repas, rien ne vaut des fruits grillés. L’ananas, la pastèque ou encore les pêches, sont un vrai délice au barbecue. Si vous voulez faire saliver vos amis carnivores, coupez quelques abricots mûrs en deux, embrochez-les sur des pics en bois, sucrez-les légèrement et passez-les au grill avant de les servir accompagnés d’une boule de glace à la vanille.



    Santémag
    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

  • #2
    Pour les légumes, le barbecue n'est pas ce qui se fait de mieux, je lui préfère la plancha.
    Ce que j'aime beaucoup, ce sont les tomates sur la plancha et aussi le mélange oignons, courgettes, poivrons, fenouil et tomate.
    Souvent le problème est la cuisson, il faut aimer le croquant.
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

    Commentaire


    • #3
      Pastèque grillée? Je n'ai jamais vu ou gouté des pastèques grillées!!!

      Commentaire


      • #4
        Pourquoi faut-il absolument faire un barbecue?
        Un déjeuner en plein air suffit.
        Je ne suis pas fan des légumes grillés.

        Commentaire


        • #5
          Levant,

          Tu as une de ces sorties...que seule toi tu as le secret....Une khardja men laqseb....Hetta semiit 3al echitane.

          Commentaire


          • #6
            Boubibtis
            Comment dois-je le prendre?

            Commentaire


            • #7
              Avec le sourire Levant...Bien sûr.

              Commentaire


              • #8
                oki

                Toi tu as de ces expressionsoeilfermé
                Que bien souvent je ne comprends pas

                Commentaire


                • #9
                  Avec le temps, tu comprendras Levant.
                  L'essentiel est de savoir que il n'y a rien de méchant dans ce que je dis.

                  Commentaire


                  • #10
                    Bonjour boub el harab

                    Salut levant


                    L'ananas reste mon meilleur fruit grillé
                    Saupoudré avec de la canelle et un peu de sucre
                    Dernière modification par sabahe, 25 juillet 2016, 17h13.

                    Commentaire


                    • #11
                      Ananas grille? Jus et cru je comprends... mais grille ca ne me passera jamais par la tete

                      Commentaire


                      • #12
                        Boubibtis
                        J'attendais rien de méchant de ta part.
                        J'ai rigolé en lisant ton message mais je savais pas si je devais bien le prendreoeilfermé

                        Bonjour sabahe
                        J'ai jamais gouté à l'ananas grillé. En général, je suis pas fan de l'ananas que se soit dans les yaourts ou gâteaux mais je l'ai mangé chez le chinois je crois avec du riz, c'était un régal.

                        C'est facile de faire des plats végétariens mais les plats véganes, c'est un vrai casse-tête.
                        Dernière modification par Levant, 25 juillet 2016, 17h47.

                        Commentaire


                        • #13
                          Levant

                          Coupes ton ananas en morceaux ou en rondelles

                          Rajoutes des noisettes de beurre ou margarine et saupoudrés le avec canelle et sucre

                          Mets le dans une plaque , et au four pour griller

                          Tu m'en donneras des nouvelles

                          Commentaire


                          • #14
                            merci pour la recette mais je n'ai pas de four malheureusement.

                            Commentaire


                            • #15
                              Bonjour Sabouha,

                              Machi hrab....Mais ellaf3a elli 3endi fe eddar, elle me tue si elle voit que je me connecte pour autre chose que mon travail. Je l'ai envoyée passer des vacances chez ses parents avec la princesse donc je suis revenu sur FA pour me défouler un peu et surtout prendre des nouvelles des anciens.

                              Et toi wech raki? El quetta wech rahi?

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X