Perso pas trop reussi , sais pas si c'est ma facon ou la recette qui est nul , pour le deuxieme essai , j'ai du recourir au tangzhong pour lui donner du moelleux :
http://www.algerie-dz.com/forums/sho...d.php?t=380027
http://www.algerie-dz.com/forums/sho...d.php?t=380027
Ingrédients pour 8 simit :
Pour la pâte
500g de farine,
12g de levure sèche - j'ai mis 2 càc -
1 demi c.à s. de sel,
2 c.à s. de sucre en poudre,
2 c. à s. d'huile végétale - j'ai mis 3 càs -
un peu moins de 300ml d'eau tiède -
1 càs de beurre ramoli.
Pour tremper
1 verre de pekmez (mélasse de raisin)...et pour ceux qui ne peuvent pas en trouver, vous utiliser à la place du lait sucré par exemple,
1 demi verre d'eau,
1 càs de farine.
Pour décorer
graines de sésame à faire revenir dans une poêle à 2 ou 3 minutes .
Préparation :
Préparer tout d'abord la pâte :
Dans un saladier, verser la farine puis ajouter dans un coin le sucre et la levure, dans un autre le sel et l'huil végétale. Verser l'eau petit à petit tout en travaillant la pâte à la main. On pétrit une dizaine de minutes, jusqu'à obtenir une pâte homogène, maléable et non collante.
Ajouter le beurre et travailler encore .
Couvrir et laisser reposer environ 1 heure, ou jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Préparer le bain dans lequel on va tremper les simit. Mélanger la mélasse de raisin -pekmez -l'eau et la farine jusqu'à obtenir un mélange bien homogène, sans grumeaux.
Dans un autre plat, verser le sésame.
Une fois la pâte prête, partager en 8 pâtons de tailles égales
Pour former le simit :
Prendre chaque boule et enfaire un boudin de 40 cm ,
pliez chaque boudin en 2 les torsader et fermez la boucle.
Tremper rapidement chaque simit dans le mélange liquide puis dans le sésame, il faut bien recouvrir de sésame
Poser sur une plaque de four avec du papier sulfurisé laisser pousser 20 min.
Cuire dans un four préchauffé à 170° pendant 5 minutes,puis augmenter à 200° le temps que le dessus soit bien doré.
Pour la pâte
500g de farine,
12g de levure sèche - j'ai mis 2 càc -
1 demi c.à s. de sel,
2 c.à s. de sucre en poudre,
2 c. à s. d'huile végétale - j'ai mis 3 càs -
un peu moins de 300ml d'eau tiède -
1 càs de beurre ramoli.
Pour tremper
1 verre de pekmez (mélasse de raisin)...et pour ceux qui ne peuvent pas en trouver, vous utiliser à la place du lait sucré par exemple,
1 demi verre d'eau,
1 càs de farine.
Pour décorer
graines de sésame à faire revenir dans une poêle à 2 ou 3 minutes .
Préparation :
Préparer tout d'abord la pâte :
Dans un saladier, verser la farine puis ajouter dans un coin le sucre et la levure, dans un autre le sel et l'huil végétale. Verser l'eau petit à petit tout en travaillant la pâte à la main. On pétrit une dizaine de minutes, jusqu'à obtenir une pâte homogène, maléable et non collante.
Ajouter le beurre et travailler encore .
Couvrir et laisser reposer environ 1 heure, ou jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Préparer le bain dans lequel on va tremper les simit. Mélanger la mélasse de raisin -pekmez -l'eau et la farine jusqu'à obtenir un mélange bien homogène, sans grumeaux.
Dans un autre plat, verser le sésame.
Une fois la pâte prête, partager en 8 pâtons de tailles égales
Pour former le simit :
Prendre chaque boule et enfaire un boudin de 40 cm ,
pliez chaque boudin en 2 les torsader et fermez la boucle.
Tremper rapidement chaque simit dans le mélange liquide puis dans le sésame, il faut bien recouvrir de sésame
Poser sur une plaque de four avec du papier sulfurisé laisser pousser 20 min.
Cuire dans un four préchauffé à 170° pendant 5 minutes,puis augmenter à 200° le temps que le dessus soit bien doré.
Commentaire