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Entrecôte grillée

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  • Entrecôte grillée

    Prenez une entrecôte de 7 cm d' épaisseur , mettez là à griller sur un bon grill de charbons de bois ( du chêne ou du pommier ) 3mn de chaque côté.
    Savourez.
    " Il est bon de parler et meilleur de se taire..."

  • #2
    Ta trouvé la recette tout seul , ou t'es fait aider ?
    une bonne marinade peut y rajouter beaucoup de gout .

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    • #3
      Trois minutes de chaque coté sur une pièce de 7 cm (côte et entrecôte), la viande est bleue, je fais 7 mn de chaque coté.
      Marinade! Pourquoi pas, c'est la mode, mais le bon gout de la viande???
      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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      • #4
        Prenez une entrecôte de 7 cm d' épaisseur
        7 mm, tu veux dire?

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        • #5
          Entrecôte

          7 cm d' épaisseur
          " Il est bon de parler et meilleur de se taire..."

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          • #6
            7 mm c'est un steak Italien!
            Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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            • #7
              C'est énorme 7 cm d'épaisseur pour une entrecote. La meilleur cuisson dans ce cas, c'est au four.

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              • #8
                Entrecôte grillée

                C' est trop violent une marinade!!!
                " Il est bon de parler et meilleur de se taire..."

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                • #9
                  notrelicorne

                  Pas forcement , t'en a plusieurs sorte , a toi de choisir ce qui te semble bon . une viande elle n'est pas toujours gouteuse , la marinade reequilibre un peu les choses , mais reste un choix parmi d'autre bien sur .

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                  • #10
                    Il n'est pas facile de trouver une bonne entrecôte, je prends du torrillon Charolais ou de la génisse Charolaise que l'on a laissé engraisser sur une prairie d'herbe tendre, la viande à besoin d'être persillée.
                    La bête doit être abattue sans stress donc étourdissement et ensuite stockée à entre 0+ et +4 pendant minimum 15 jours minimum!
                    Avant cuisson l'entrecôte doit rester une à deux heures à température ambiante mais protégée des mouches.
                    La cuisson doit se faire sur une plaque très chaude, toutes les faces doivent être colorées dès le début (effet Maillard) ce qui permet à la viande de garder son sang. On juge de la cuisson par une pression du doigt, je la prépare saignante.
                    Avant découpe, il faut la laisser se reposer pour que les sucs se répartissent dans les zones forts cuites, elle doit rester bien chaude mais pas brûlante.
                    Avant cuisson, préparer une sauce d'accompagnement (la meilleure est la Bearnaise, elle se sert chaude) un bonne patate pétée beurrée au demi-sel fera un bon accompagnement.
                    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                    • #11
                      C' est trop violent une marinade!!!
                      je préfert les petits feu du bois de charbon a condition quelle soin couvert avec le soulifan bien sur il faut pas oublier de rincer les morceaux avec les épices ....
                      dz(0000/1111)dz

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                      • #12
                        Entrecôte grillée

                        Cette recette est très précise et savante.
                        " Il est bon de parler et meilleur de se taire..."

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                        • #13
                          Quel type de marinade s' il te plait ?
                          " Il est bon de parler et meilleur de se taire..."

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                          • #14
                            7 cm ?

                            C'est un gros pavé.

                            Faut faire attention, pour les pièces pas trop épaisses, on lui cuit jamais d'une façon symétrique.

                            Genre, on ne fait pas 3 minutes de chaque côté, si on fait 3 minutes la première partie, on la laisse uniquement 2 minutes pour la deuxième côté.
                            «Ceux qui sont infidèles connaissent les plaisirs de l’amour ; ceux qui sont fidèles en connaissent les tragédies..» Oscar Wilde

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                            • #15
                              Entrecôte grillée

                              7cm c' est pas un si un grand pavé
                              " Il est bon de parler et meilleur de se taire..."

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