Bienvenue sur Forum Algérie, la communauté du site algerie-dz.com, votre fenêtre sur l'Algérie et le monde!
Pour avoir un accès total au forum algerie-dz.com, vous devez vous inscrire pour un compte gratuit. En tant que membre du forum, vous pourrez participer aux discussions, communiquer avec les autres membres et rejoindre le Club des Membres.
Si vous rencontrez des difficultés à vous inscrire ou à vous identifier sur Forum Algérie, n'hésitez pas à contacter l'équipe du support algerie-dz.com.
Prenez une entrecôte de 7 cm d' épaisseur , mettez là à griller sur un bon grill de charbons de bois ( du chêne ou du pommier ) 3mn de chaque côté.
Savourez.
" Il est bon de parler et meilleur de se taire..."
Trois minutes de chaque coté sur une pièce de 7 cm (côte et entrecôte), la viande est bleue, je fais 7 mn de chaque coté.
Marinade! Pourquoi pas, c'est la mode, mais le bon gout de la viande???
Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
Pas forcement , t'en a plusieurs sorte , a toi de choisir ce qui te semble bon . une viande elle n'est pas toujours gouteuse , la marinade reequilibre un peu les choses , mais reste un choix parmi d'autre bien sur .
Il n'est pas facile de trouver une bonne entrecôte, je prends du torrillon Charolais ou de la génisse Charolaise que l'on a laissé engraisser sur une prairie d'herbe tendre, la viande à besoin d'être persillée.
La bête doit être abattue sans stress donc étourdissement et ensuite stockée à entre 0+ et +4 pendant minimum 15 jours minimum!
Avant cuisson l'entrecôte doit rester une à deux heures à température ambiante mais protégée des mouches.
La cuisson doit se faire sur une plaque très chaude, toutes les faces doivent être colorées dès le début (effet Maillard) ce qui permet à la viande de garder son sang. On juge de la cuisson par une pression du doigt, je la prépare saignante.
Avant découpe, il faut la laisser se reposer pour que les sucs se répartissent dans les zones forts cuites, elle doit rester bien chaude mais pas brûlante.
Avant cuisson, préparer une sauce d'accompagnement (la meilleure est la Bearnaise, elle se sert chaude) un bonne patate pétée beurrée au demi-sel fera un bon accompagnement.
Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
je préfert les petits feu du bois de charbon a condition quelle soin couvert avec le soulifan bien sur il faut pas oublier de rincer les morceaux avec les épices ....
Commentaire