Pâte brisée:
- 300 g de farine
- 150 g de beurre en dés et en pommade
- 1/2 cuillère à café de sel
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 8 cl de lait tiède
Si rejoue de - 1 jaune d'oeuf laisser reposer la pâte au frigo 30 minutes
Crème aux citrons:
Jus de citron 150ml (environ 3)
4 oeufs
1 càc de farine
90g de sucre
80g de beurre
Meringue:
2 blancs d'oeufs
120g de sucre
30g d'eau
Mélanger la farine le sucre et le sel, le beurre et (jaune d’œuf) puis 2 à 3 minutes maximum le lait, étaler sur un plat, piquer à l'aide d'une fourchette puis au four !
Mélanger 4 oeufs avec 90g de sucre et 1 càc de farine, faire chauffer dans une casserole le jus de citron puis le verser à notre 1er mélange et remettre le tout au feu jusqu'à obtenir une crème épaisse.
Battre 2 blancs d'oeufs légèrement
Faire chauffer 120g de sucre avec 30g d'eau sans remuer jusqu'à 121°C puis verser le mélange en filet sur les blancs d'oeufs tout en mélangeant jusqu'à refroidissement !
Etaler la crème aux citrons sur la pâte brisée puis la meringue et passer sur la meringue un chalumeau !
- 300 g de farine
- 150 g de beurre en dés et en pommade
- 1/2 cuillère à café de sel
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 8 cl de lait tiède
Si rejoue de - 1 jaune d'oeuf laisser reposer la pâte au frigo 30 minutes
Crème aux citrons:
Jus de citron 150ml (environ 3)
4 oeufs
1 càc de farine
90g de sucre
80g de beurre
Meringue:
2 blancs d'oeufs
120g de sucre
30g d'eau
Mélanger la farine le sucre et le sel, le beurre et (jaune d’œuf) puis 2 à 3 minutes maximum le lait, étaler sur un plat, piquer à l'aide d'une fourchette puis au four !
Mélanger 4 oeufs avec 90g de sucre et 1 càc de farine, faire chauffer dans une casserole le jus de citron puis le verser à notre 1er mélange et remettre le tout au feu jusqu'à obtenir une crème épaisse.
Battre 2 blancs d'oeufs légèrement
Faire chauffer 120g de sucre avec 30g d'eau sans remuer jusqu'à 121°C puis verser le mélange en filet sur les blancs d'oeufs tout en mélangeant jusqu'à refroidissement !
Etaler la crème aux citrons sur la pâte brisée puis la meringue et passer sur la meringue un chalumeau !
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