Manger une viande trop dure n'a rien de très appétissant. Et je ne vous parle même pas des réticences de nos enfants dans ces cas-là. Pourtant, il existe une astuce infaillible pour attendrir la viande et lui offrir un moelleux incomparable.
Comment faire
1. Étalez votre viande crue sur une planche à découper.
2. Saupoudrez le bicarbonate sur votre viande.
3. Frottez avec vos doigts ou le dos d'une cuillère pour bien étaler la poudre.
4. Laissez reposer la viande une vingtaine de minutes minimum au réfrigérateur (vous pouvez la laisser reposer jusqu'à 2 heures au frais).
5. Rincez-la ensuite afin de bien enlever tout le bicarbonate.
6. Essuyez-la avec un papier absorbant pour bien enlever l'humidité.
Résultat Et voilà, votre viande est maintenant bien tendre :-)
Il ne vous reste plus qu'à la cuisiner à votre guise ! Non seulement, elle conservera tout son goût, mais elle sera vraiment plus tendre après cuisson. Le bicarbonate a décidément plus d'un tour dans son sac.
comment économiser
Comment faire
1. Étalez votre viande crue sur une planche à découper.
2. Saupoudrez le bicarbonate sur votre viande.
3. Frottez avec vos doigts ou le dos d'une cuillère pour bien étaler la poudre.
4. Laissez reposer la viande une vingtaine de minutes minimum au réfrigérateur (vous pouvez la laisser reposer jusqu'à 2 heures au frais).
5. Rincez-la ensuite afin de bien enlever tout le bicarbonate.
6. Essuyez-la avec un papier absorbant pour bien enlever l'humidité.
Résultat Et voilà, votre viande est maintenant bien tendre :-)
Il ne vous reste plus qu'à la cuisiner à votre guise ! Non seulement, elle conservera tout son goût, mais elle sera vraiment plus tendre après cuisson. Le bicarbonate a décidément plus d'un tour dans son sac.
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