Voici une recette avec une bonne volaille parfaite pour vos déjeuners, un poulet façon crapaudine. Elle nous vient tout droit du Gers. Hélène le sert avec des tagliatelles de courgettes.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 4 courgettes
- 50g de parmesan
- citron, échalotes, cornichons
- 1 œuf dur
- moutarde, vinaigre, huile
- persil
Préparation :
- Réaliser une vinaigrette simple avec de la moutarde. Y ajouter les échalotes coupées grossièrement.
- Ajouter les 4 cuisses de poulet dans cette marinade. Bien imprégner le poulet de sauce en retournant les cuisses dans le récipient.
- Couper les courgettes en tagliatelles.
- Les poêler dans de l’huile bien chaude. Saler et Poivrer.
- Hors du feu, y ajouter du parmesan râpé et du jus de citron et quelques brins de persil haché.
- Une fois le poulet mariné, le disposer sur une plaque et l’enfourner 30 minutes à 180 degrés.
- Pour assaisonner la volaille, réaliser une petite vinaigrette moutardée en y ajoutant des cornichons hachés et un œuf dur.
- Dresser le tout dans une belle assiette.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 4 courgettes
- 50g de parmesan
- citron, échalotes, cornichons
- 1 œuf dur
- moutarde, vinaigre, huile
- persil
Préparation :
- Réaliser une vinaigrette simple avec de la moutarde. Y ajouter les échalotes coupées grossièrement.
- Ajouter les 4 cuisses de poulet dans cette marinade. Bien imprégner le poulet de sauce en retournant les cuisses dans le récipient.
- Couper les courgettes en tagliatelles.
- Les poêler dans de l’huile bien chaude. Saler et Poivrer.
- Hors du feu, y ajouter du parmesan râpé et du jus de citron et quelques brins de persil haché.
- Une fois le poulet mariné, le disposer sur une plaque et l’enfourner 30 minutes à 180 degrés.
- Pour assaisonner la volaille, réaliser une petite vinaigrette moutardée en y ajoutant des cornichons hachés et un œuf dur.
- Dresser le tout dans une belle assiette.
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