Apéritif - Viande
Ingrédients : foie d'agneau entier, voilette d'agneau=crépinette(prévoir de la commander chez votre boucher ou tripier), sel, poivre, cumin moulu.
Recette:
Les « mel'fouf » sont des brochettes de foie d’agneau entourées de voilette d’agneau.
Préparation : Mettre à tremper la voilette dans une bassine d’eau bien chaude de façon à
affiner la texture.
Passez le foie d’agneau entier au barbecue tourné, retourné sur une bonne
braise pour uniquement le saisir.
Découpez le foie d’agneau en petits carrés réguliers de manière à pouvoir les embrocher par la suite sur les fers à brochette.
Préparez dans un bol un mélange : sel, poivre, cumin (50%,25%,25%)
Assaisonnez les morceaux de foie avec le mélange.
Découpez la voilette en bande de la largeur des carrés de foie et entourez chaque carré de voilette (une seule épaisseur).
Embrochez les carrés de foie ainsi entourés sur vos pics à brochette (4 à 5 morceaux par pic)
Ré assaisonner vos brochettes avec le mélange: sel, poivre, cumin.
Faire cuire au barbecue sur une braise active de façon à brûler la voilette et non le foie d’agneau.
Suggestions: Peut se servir en apéritif ou en entrée pour un méchoui par exemple.
A consommer chaud.
Ingrédients : foie d'agneau entier, voilette d'agneau=crépinette(prévoir de la commander chez votre boucher ou tripier), sel, poivre, cumin moulu.
Recette:
Les « mel'fouf » sont des brochettes de foie d’agneau entourées de voilette d’agneau.
Préparation : Mettre à tremper la voilette dans une bassine d’eau bien chaude de façon à
affiner la texture.
Passez le foie d’agneau entier au barbecue tourné, retourné sur une bonne
braise pour uniquement le saisir.
Découpez le foie d’agneau en petits carrés réguliers de manière à pouvoir les embrocher par la suite sur les fers à brochette.
Préparez dans un bol un mélange : sel, poivre, cumin (50%,25%,25%)
Assaisonnez les morceaux de foie avec le mélange.
Découpez la voilette en bande de la largeur des carrés de foie et entourez chaque carré de voilette (une seule épaisseur).
Embrochez les carrés de foie ainsi entourés sur vos pics à brochette (4 à 5 morceaux par pic)
Ré assaisonner vos brochettes avec le mélange: sel, poivre, cumin.
Faire cuire au barbecue sur une braise active de façon à brûler la voilette et non le foie d’agneau.
Suggestions: Peut se servir en apéritif ou en entrée pour un méchoui par exemple.
A consommer chaud.
Commentaire