Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Barbouche...

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Barbouche...

    Préparation (min): 150
    Cuisson (min): 180
    Ingrédients : 1. 1kg de gras double nettoyé
    2. 2 gousses d'ail, sel, poivre
    3. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    4. 1 cuillère à une demi de Cumin
    5. 1 cuillère à une demi de Paprika
    6. 1 cuillère à une demi de Carvi

    Recette:

    6. Saucisson de bœuf (Rasbane) - cuisson 1h
    7. 500 g de bœuf haché ou tripes hachées
    8. 3 œufs durs
    9. 2 œufs
    10. 6 gousses d'ail, épices (noix de muscade, piment doux) 3 feuilles de menthe, sel, poivre, 1 boyau si utilisation des tripes

    Haricots blancs -(Tarbais ou Mogette de préférence)- cuisson 3h
    11. 500g de haricots
    12. 500g de plat de cote de bœuf
    13. 1 cc de Cumin
    14. 1 cc de Paprika
    15. 2 sachets de Safran(Spigol)
    16. 1 tête d'ail, sel, poivre et 1 sucre roux 5g

    Couscous
    -(500g semoule grosse + 500g semoule moyenne) 1kg
    17. 1 grosse poignée de menthe sauvage (ou une cuillère à soupe de menthe sauvage en poudre) , sel, poivre, ras-el-hanout, 8 cl huile (arachide ou olive) et si vous le souhaitez 1 sachet de Spigol

    Préparation des tripes

    Dans 1 cocotte disposer les tripes coupées en morceaux, l'huile, l'ail, les épices
    Couvrir d'eau.
    Laisser cuire 3 heures à feu régulier ( 1h à 1h½ en autocuiseur)

    Préparation du saucisson

    Mélanger à la viande les œufs durs coupés en petits morceaux, l'ail, le sel, le poivre, les épices, les feuilles de menthe
    Lier avec les 2 œufs non cuits
    Former un saucisson suffisamment dur pour « se tenir » ou remplir le boyau
    Et le faire cuire 1 heure environ dans les HARICOTS.

    Haricots blancs (Tarbais ou Mogette de préférence)

    Dans 1 faitout mettre les haricots, la viande, l'ail, les épices, le safran, le sel et poivre
    Couvrir d'eau
    Laisser cuire 3h à feu régulier et N'oubliez pas, après 2h de cuisson, de mettre le saucisson

    Préparation du couscous

    Verser les semoules dans une grande cuvette en terre ou plastique, assez large, les mélanger
    Arroser d'un 1 litre à un demie litre d'eau froide additionnée de 2 cuillères à soupe de sel, éventuellement du Spigol et remuer(rouler) un peu.
    Ajouter la menthe sauvage finement ciselée, le poivre et le ras el hanout.
    Lorsque toute l'eau est absorbée et la graine bien gonflée, briser les grumeaux à la main, verser le couscous dans la partie haute du couscoussier et le faire cuire à la vapeur.
    Après une demi heure de cuisson, verser le Couscous dans la cuvette et roulez-le les mains imbibées d'huile,
    (2 cuillères à soupe)
    Remettre à cuire à la vapeur - La cuisson est terminée 8/10mn après que la vapeur traverse abondamment le couscous.
    Le verser dans 1 grand plat de service ou dans une grande soupière ou saladier et à l'aide de 6 cuillères à soupe d'huile (Arachide ou Olive) séparer les graines à la fourchette.


    Vous devez faire en sorte que les cuissons se terminent en même temps afin de servir chaud


    Suggestions: Les Oranais avaient pour habitude d'ajouter dans l'assiette un demi oeuf dur
    dz(0000/1111)dz

  • #2
    Super recette, je ne connaissais pas!
    Bien expliquée et très précise, je la ferai cet hiver car c'est bien riche.
    Les Mogettes vendéennes sont les meilleurs des haricots, quand je vais chez les Chouans, j'en mange fraîches simplement cuites avec un oignon et trois clous de girofle.
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

    Commentaire

    Chargement...
    X