Préparation (min): 150
Cuisson (min): 180
Ingrédients : 1. 1kg de gras double nettoyé
2. 2 gousses d'ail, sel, poivre
3. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4. 1 cuillère à une demi de Cumin
5. 1 cuillère à une demi de Paprika
6. 1 cuillère à une demi de Carvi
Recette:
6. Saucisson de bœuf (Rasbane) - cuisson 1h
7. 500 g de bœuf haché ou tripes hachées
8. 3 œufs durs
9. 2 œufs
10. 6 gousses d'ail, épices (noix de muscade, piment doux) 3 feuilles de menthe, sel, poivre, 1 boyau si utilisation des tripes
Haricots blancs -(Tarbais ou Mogette de préférence)- cuisson 3h
11. 500g de haricots
12. 500g de plat de cote de bœuf
13. 1 cc de Cumin
14. 1 cc de Paprika
15. 2 sachets de Safran(Spigol)
16. 1 tête d'ail, sel, poivre et 1 sucre roux 5g
Couscous
-(500g semoule grosse + 500g semoule moyenne) 1kg
17. 1 grosse poignée de menthe sauvage (ou une cuillère à soupe de menthe sauvage en poudre) , sel, poivre, ras-el-hanout, 8 cl huile (arachide ou olive) et si vous le souhaitez 1 sachet de Spigol
Préparation des tripes
Dans 1 cocotte disposer les tripes coupées en morceaux, l'huile, l'ail, les épices
Couvrir d'eau.
Laisser cuire 3 heures à feu régulier ( 1h à 1h½ en autocuiseur)
Préparation du saucisson
Mélanger à la viande les œufs durs coupés en petits morceaux, l'ail, le sel, le poivre, les épices, les feuilles de menthe
Lier avec les 2 œufs non cuits
Former un saucisson suffisamment dur pour « se tenir » ou remplir le boyau
Et le faire cuire 1 heure environ dans les HARICOTS.
Haricots blancs (Tarbais ou Mogette de préférence)
Dans 1 faitout mettre les haricots, la viande, l'ail, les épices, le safran, le sel et poivre
Couvrir d'eau
Laisser cuire 3h à feu régulier et N'oubliez pas, après 2h de cuisson, de mettre le saucisson
Préparation du couscous
Verser les semoules dans une grande cuvette en terre ou plastique, assez large, les mélanger
Arroser d'un 1 litre à un demie litre d'eau froide additionnée de 2 cuillères à soupe de sel, éventuellement du Spigol et remuer(rouler) un peu.
Ajouter la menthe sauvage finement ciselée, le poivre et le ras el hanout.
Lorsque toute l'eau est absorbée et la graine bien gonflée, briser les grumeaux à la main, verser le couscous dans la partie haute du couscoussier et le faire cuire à la vapeur.
Après une demi heure de cuisson, verser le Couscous dans la cuvette et roulez-le les mains imbibées d'huile,
(2 cuillères à soupe)
Remettre à cuire à la vapeur - La cuisson est terminée 8/10mn après que la vapeur traverse abondamment le couscous.
Le verser dans 1 grand plat de service ou dans une grande soupière ou saladier et à l'aide de 6 cuillères à soupe d'huile (Arachide ou Olive) séparer les graines à la fourchette.
Vous devez faire en sorte que les cuissons se terminent en même temps afin de servir chaud
Suggestions: Les Oranais avaient pour habitude d'ajouter dans l'assiette un demi oeuf dur
Cuisson (min): 180
Ingrédients : 1. 1kg de gras double nettoyé
2. 2 gousses d'ail, sel, poivre
3. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4. 1 cuillère à une demi de Cumin
5. 1 cuillère à une demi de Paprika
6. 1 cuillère à une demi de Carvi
Recette:
6. Saucisson de bœuf (Rasbane) - cuisson 1h
7. 500 g de bœuf haché ou tripes hachées
8. 3 œufs durs
9. 2 œufs
10. 6 gousses d'ail, épices (noix de muscade, piment doux) 3 feuilles de menthe, sel, poivre, 1 boyau si utilisation des tripes
Haricots blancs -(Tarbais ou Mogette de préférence)- cuisson 3h
11. 500g de haricots
12. 500g de plat de cote de bœuf
13. 1 cc de Cumin
14. 1 cc de Paprika
15. 2 sachets de Safran(Spigol)
16. 1 tête d'ail, sel, poivre et 1 sucre roux 5g
Couscous
-(500g semoule grosse + 500g semoule moyenne) 1kg
17. 1 grosse poignée de menthe sauvage (ou une cuillère à soupe de menthe sauvage en poudre) , sel, poivre, ras-el-hanout, 8 cl huile (arachide ou olive) et si vous le souhaitez 1 sachet de Spigol
Préparation des tripes
Dans 1 cocotte disposer les tripes coupées en morceaux, l'huile, l'ail, les épices
Couvrir d'eau.
Laisser cuire 3 heures à feu régulier ( 1h à 1h½ en autocuiseur)
Préparation du saucisson
Mélanger à la viande les œufs durs coupés en petits morceaux, l'ail, le sel, le poivre, les épices, les feuilles de menthe
Lier avec les 2 œufs non cuits
Former un saucisson suffisamment dur pour « se tenir » ou remplir le boyau
Et le faire cuire 1 heure environ dans les HARICOTS.
Haricots blancs (Tarbais ou Mogette de préférence)
Dans 1 faitout mettre les haricots, la viande, l'ail, les épices, le safran, le sel et poivre
Couvrir d'eau
Laisser cuire 3h à feu régulier et N'oubliez pas, après 2h de cuisson, de mettre le saucisson
Préparation du couscous
Verser les semoules dans une grande cuvette en terre ou plastique, assez large, les mélanger
Arroser d'un 1 litre à un demie litre d'eau froide additionnée de 2 cuillères à soupe de sel, éventuellement du Spigol et remuer(rouler) un peu.
Ajouter la menthe sauvage finement ciselée, le poivre et le ras el hanout.
Lorsque toute l'eau est absorbée et la graine bien gonflée, briser les grumeaux à la main, verser le couscous dans la partie haute du couscoussier et le faire cuire à la vapeur.
Après une demi heure de cuisson, verser le Couscous dans la cuvette et roulez-le les mains imbibées d'huile,
(2 cuillères à soupe)
Remettre à cuire à la vapeur - La cuisson est terminée 8/10mn après que la vapeur traverse abondamment le couscous.
Le verser dans 1 grand plat de service ou dans une grande soupière ou saladier et à l'aide de 6 cuillères à soupe d'huile (Arachide ou Olive) séparer les graines à la fourchette.
Vous devez faire en sorte que les cuissons se terminent en même temps afin de servir chaud
Suggestions: Les Oranais avaient pour habitude d'ajouter dans l'assiette un demi oeuf dur
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