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L'origine de la garantita
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Voila la recette notez de la vidéo:
1Kg de farine de poids chiche
5l d'eau
1 verre d'huile
2 c.à.s de sel
Laisser reposer une heure. Verser dans plat allant au four. Enfourner 45 à 55 minutes. A déguster chaud dans du pain avec de lahrissa et du cumin
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Merci pour le partage !
Je ne suis pas particulièrement fan d'Al Jazeera, mais j'avoue que ses docus sont très professionnels. J'avais regardé il y a quelques semaines pratiquement toute la série consacrée aux plats traditionnels "arabes", y compris la paella espagnole. C'est une occasion de faire de très belles découvertes.
Pour ce qui est de l'Algérie, le seul autre plat ayant retenu leur attention est le tikerbabine de Beni Ourtilane, mais qui est bien connu dans toute la petite Kabylie et même au-delà.
Fortuna nimium quem fovet, stultum facit.
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ça donne envie.
smana hadi ndirha. D'habitude je mets du lait aussi.
Mais quelque chose me dit que notre ami ne donne pas le secret de la profession. La recette donnée m'a l'air trop simple pour un résultat, de visu, aussi bon."Tout ce que je sais, c'est que je ne sais rien."
Socrate.
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Toujours dans la même série, il y a un plat qui est attribué au Maroc, mais qui est en vérité d'origine algérienne. Il s'agit de ce que les Marocains appellent la bekbouka, spécialité spécifique de la région de Oujda (quel hasard ?), mais qui n'est rien d'autre que notre 3osbane national !
Fortuna nimium quem fovet, stultum facit.
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Levant, heureusement zed'ti le cumin apres :P, moi le cumin je le mets meme avant d'enfourner, et une fois que je mets le liquide dans le plateau, je saupoudre de fromage rappé.
Elfamilia, je melange lait et eau, le lait seul donne une grantita un peu trop lourde.
mets une photo lol
je rajoute un oeuf aussiDernière modification par Elissar, 25 septembre 2016, 23h45.
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Elissar,
C'est pour cela heyyarni notre ami d'Oran. Sa recette est trop simple.
D'habitude je mets des oeufs, et un peu de lait aussi. La recette qu'il propose c'est du "ma ou zgharitt", trop simple wempell.
Je vais essayer de prendre mon oeuvre en photo, nchallah berk tendjah l'affaire. Ed3iwelna m3akoum."Tout ce que je sais, c'est que je ne sais rien."
Socrate.
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