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Escalope de poulet à la dijonnaise

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  • Escalope de poulet à la dijonnaise

    Un blanc de poulet,
    1 noisette de beurre,
    1 c. à s. de crème fraîche,
    5 g de moutarde,
    1 pincée de sel,
    1 pincée de poivre,
    1 cube de bouillon de volaille

    Faire fondre le beurre et dorer la viande.
    Dissoudre le cube de bouillon dans 30 cl d’eau tiède.
    Mouiller la viande avec ce liquide.
    Faire réduire un peu.
    Ajouter la moutarde et la crème. Assaisonner. Bien mélanger.
    Laisser réduire à feu doux si nécessaire pour obtenir une sauce onctueuse.

    Déguster bien chaud.
    dz(0000/1111)dz

  • #2
    Merci Katiaret!
    Juste deux remarques.
    Je préfère du fond de volaille à la place du bouillon.
    Le sel... Pas de sel, la moutarde est déjà fort salée.

    Bien mélanger la crème et la moutarde avant de les incorporer, et réduire la sauce avant, ainsi votre sauce sera belle, vous pouvez ajouter de l'arôme Patrelle.
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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