Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Les Œufs frits

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Les Œufs frits



    INGRÉDIENTS :

    - 3 œufs durs.
    - 2 œufs battus.
    - 1 bol de farine.
    - 1 bol de chapelure.
    - 2 cuillères à soupe de mayonnaise.
    - 2 cuillères à soupe de moutarde.
    - Du persil, grossièrement haché.
    - Du sel et du poivre, pour l’assaisonnement.
    - De la ciboulette hachée.

    PRÉPARATION :

    1. Dans une casserole remplie d’eau bouillante, faites cuire vos œufs durs pendant 10 minutes.
    2. Sortez vos œufs et retirez-en la coquille, puis, coupez-les en deux.
    3. Séparez les blancs des jaunes. Réservez les jaunes dans un bol.
    4. Battez les œufs qui vous restent et versez-les dans un bol.
    5. Plongez vos blancs d’œuf dans la farine, dans les œufs battus, puis dans la chapelure.
    6. Faites frire vos blancs d’œuf pendant 2-3 minutes, et retournez-les à mi-cuisson.
    7. Mélangez vos jaunes d’œuf avec la mayonnaise, la moutarde et le persil. Assaisonnez de sel et de poivre. Placez votre préparation dans une poche à douille.
    8. Répartissez la préparation dans vos blancs d’œuf frits, saupoudrez de ciboulette et servez.

    Bon appétit.

  • #2
    Merci Nolelyne!

    C'est bien gras cette préparation, mais ça doit être bon!
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

    Commentaire


    • #3
      Bonjour Chouan

      Avec plaisir

      Oui, c'est assez lourd.
      Cependant, ça change de la façon habituelle de prendre les œufs durs

      Commentaire


      • #4
        Lonelyne
        Je connais la même avec un œuf dur enrobé de viande hachée,
        mais toujours est-il, de point de vu diététique c'est trop ...protéine au carré ..

        Commentaire


        • #5
          Salut Phileas

          Lonelyne
          Je connais la même avec un œuf dur enrobé de viande hachée,
          mais toujours est-il, de point de vu diététique c'est trop ...protéine au carré ..
          Tu fais allusion, peut-être, au Tajine de l'Est du pays ?
          Effectivement, ultra riche en protéines... A prendre une fois par an, ce Tajine-là

          Commentaire


          • #6
            Tajine de l'Est
            Salut lonelyne ... exactement
            à l'est c'est ultra-protéiné , à l'ouest fortement épicé ... heureusement que je suis au centre ! oeilfermé

            Commentaire


            • #7
              Merci

              J'aime bien,mais je préfère "tadjin rkham"..oeilfermé:
              Spécial ramdhane ..
              PEACE

              Commentaire


              • #8
                Design

                C'est quoi tajine rkham ?

                Commentaire


                • #9
                  Envoyé par Design
                  J'aime bien,mais je préfère "tadjin rkham"..oeilfermé:
                  Spécial ramdhane ..
                  Incomparables

                  Envoyé par sabahe
                  Design

                  C'est quoi tajine rkham ?
                  C'est le plat dont parle Phileas, des oeufs durs enrobés de viande hachée.
                  En voici une image

                  Commentaire


                  • #10
                    Merci Lonelyne

                    Ca a l'air bon
                    Mais de la viande plus les œufs

                    Je pourrais pas manger ce genre de plat
                    Trop de protéines abime les reins

                    Commentaire


                    • #11
                      Coucou les filles

                      Wantouma chkoun qalelkoum koulou kamel ettabssi..
                      Yaww habba takfi ou deux dans ce cas ..
                      C'est comme si ..euuh .manger habba bayd avec salade et h'bibate boulettes de m'tawwam .. ...

                      C'est super bon tadjin rkham ..
                      PEACE

                      Commentaire


                      • #12
                        Design

                        Goulna , c'est trop de protéines !!!


                        Quand je prépare le kebab
                        des grosses frittes avec une sauce pleine de viande et pois chiche
                        Y'en a meme qui cassent des œufs à la fin avec maadnonss

                        Ca aussi c'est trop riche en protéines

                        Patates ... œufs viande et pois chiches et Ca se mange avec du pain

                        Commentaire


                        • #13
                          Al moute wahda Sabahe .. .. hayya nahhasbou wanchofo ida y'der ..

                          Moi aussi je ne mets pas de bayd dans le kbab .. mais ça reste un plat hayel... chez moi je le fais avec du poulet
                          PEACE

                          Commentaire


                          • #14
                            Je l'aime avec poulet
                            Je l'ai meme essayé Avec une cuisse de dinde C'est bon

                            Mais chez moi ils le préfèrent avec de l'agneau

                            Moi je mets mes frittes ds l'assiette et je mets par-dessus ma sauce avec pois chiches et persil

                            Pas de œufs

                            Commentaire


                            • #15
                              Jamais testé avec la dinde ..

                              Ouiiiii ..moi je n'aime pas quand el batata est trop imbibée
                              je fais comme toi ..

                              Un bon menu pour demain n'cha Allah tiens .... kbeb. avec poulet ..
                              PEACE

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X