L'Indian Institute of Technology de Delhi (IIT-D) en collaboration avec SANMOTECH a développé une solution qui forme une couche protectrice autour des fruits et légumes et permettant de ralentir le pourrissement des de ces derniers.
Selon les inventeurs, cette solution permet de conserver les qualités naturelles des fruits sans altérer leur goût, et ce, sans réfrigération.
Décrite comme facilement lavable à l'eau, cette solution permettrait, entre autres, d'allonger la durée de vie des oranges de 18 jours, celle du raisin de 20 jours et celle des pommes de 42 jours.
Présentée comme naturelle, sans goût, et non-toxique, cette solution pourrait permettre de diminuer le gaspillage des fruits et légumes, dont 40% sont perdus en Inde à cause d'une durée de vie limitée, de mauvais processus de récolte ou de temps de transport trop longs.
Source: BE Inde
Selon les inventeurs, cette solution permet de conserver les qualités naturelles des fruits sans altérer leur goût, et ce, sans réfrigération.
Décrite comme facilement lavable à l'eau, cette solution permettrait, entre autres, d'allonger la durée de vie des oranges de 18 jours, celle du raisin de 20 jours et celle des pommes de 42 jours.
Présentée comme naturelle, sans goût, et non-toxique, cette solution pourrait permettre de diminuer le gaspillage des fruits et légumes, dont 40% sont perdus en Inde à cause d'une durée de vie limitée, de mauvais processus de récolte ou de temps de transport trop longs.
Source: BE Inde