Les garnitures des vol-au-vent ou des bouchées à la reine peuvent être variées à l’infini ou presque : viande, crustacés, poissons, ris de veau, champignons…
Je vous propose ici une alliance dinde, champignons et épices (curcuma) bien gourmande.
Ingrédients...Pour 6 personnes
6 bouchées à la reine
1 oignon
1 courgette (150 g)
200 g de girolles
250 g de filet de dinde
30 g de beurre
30 g de farine
30 cl de bouillon de légumes
1 cuillerée à café de curcuma
Sel, poivre
Préparation pour Vol au vent aux girolles, dinde et curcuma....
1. Pelez et émincez finement l’oignon. Lavez et coupez la courgette en dès.
2. Faites chauffer un filet d’huile dans une sauteuse. Faites-y revenir l’oignon avec les champignons et la courgette. Lorsque les légumes sont tendres, ajoutez la dinde coupée en petits cubes. Laissez cuire 2 min et retirez du feu.
3. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et laissez cuire pour former un roux. Délayez petit à petit le mélange avec le bouillon de légumes chaud. Salez légèrement et poivrez. Ajoutez le curcuma.
4. Ajoutez la dinde et les champignons.
5. Répartissez la garniture dans les bouchées à la reine. Faites cuire 15 min dans le four préchauffé à 180°C.
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