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Vol au vent aux girolles, dinde et curcuma

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  • Vol au vent aux girolles, dinde et curcuma



    Les garnitures des vol-au-vent ou des bouchées à la reine peuvent être variées à l’infini ou presque : viande, crustacés, poissons, ris de veau, champignons…

    Je vous propose ici une alliance dinde, champignons et épices (curcuma) bien gourmande.

    Ingrédients...Pour 6 personnes

    6 bouchées à la reine
    1 oignon
    1 courgette (150 g)
    200 g de girolles
    250 g de filet de dinde
    30 g de beurre
    30 g de farine
    30 cl de bouillon de légumes
    1 cuillerée à café de curcuma
    Sel, poivre

    Préparation pour Vol au vent aux girolles, dinde et curcuma....

    1. Pelez et émincez finement l’oignon. Lavez et coupez la courgette en dès.
    2. Faites chauffer un filet d’huile dans une sauteuse. Faites-y revenir l’oignon avec les champignons et la courgette. Lorsque les légumes sont tendres, ajoutez la dinde coupée en petits cubes. Laissez cuire 2 min et retirez du feu.
    3. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et laissez cuire pour former un roux. Délayez petit à petit le mélange avec le bouillon de légumes chaud. Salez légèrement et poivrez. Ajoutez le curcuma.
    4. Ajoutez la dinde et les champignons.
    5. Répartissez la garniture dans les bouchées à la reine. Faites cuire 15 min dans le four préchauffé à 180°C.
    dz(0000/1111)dz

  • #2
    C'est le bon moment, il y a des girolles dans la forêt voisine!
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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    • #3
      c un peu tard pour la girolle l'ami...
      ou alors c moi qui ai pas la chance..
      c vrai que la girolle est, comme la belle femme, insaisissable

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      • #4
        Ici nous avons encore quelques champignons, la forêt est à 500 m de la maison, j'y vais encore un peu!
        Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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        • #5
          j en ai trouvé aussi hier....cuisiné, en sauce ...

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