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Confiture de Jujubes

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    Aliment réputé des cuisines chinoises et maghrébines, le fruit du jujubier, appelé jujube, est largement plébiscité pour sa teneur

    en vitamine C, tonifiante et antioxydante ;
    en vitamine A, bonne pour la vue, pour les os et contre le stress ;
    en fer, qui aide à transporter l'oxygène dans le sang ;
    en calcium, essentiel à la bonne santé des os ;
    et bien sûr en sucre, indispensable à l'énergie.
    De plus, le jujube est faible en matières grasses et donc votre allié idéal pour vous donner un P’tit Coup d’Boost à toute heure de la journée !

    Ingrédients
    1 kg de jujubes
    800 g de sucre roux
    2 citrons
    1 gousse de vanille (facultatif)

    Préparation
    Lavez soigneusement les jujubes. Coupez les jujubes en deux. Enlevez le noyau. Pressez les citrons. Mettez les morceaux de jujubes dans votre bassine à confiture, ajoutez le sucre et le jus des citrons. Mélangez bien les ingrédients. Couvrez votre bassine à confiture et laissez macérer pendant 5 heures. Au bout de 5 heures les jujubes doivent avoir rendu leur jus. Mettez alors votre bassine à confiture sur le feu à feux moyen pendant 35 minutes en écumant de temps en temps. Vérifiez la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis penchez l’assiette. La confiture doit couler doucement.

    Facultatif : Avant la mise en pot, vous pouvez ajouter une gousse de vanille découpée en 5 ou 6 morceaux (autant que de pots). Pour une meilleure conservation, mettre la confiture en pot lorsqu'elle est encore bouillante, fermer et retourner les pots jusqu'à ce qu'ils refroidissent.
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