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Les tentacules du poulpe

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  • Les tentacules du poulpe

    je choisis un petit 500 g y en a assez pour le petit homme.

    je fais blanchir avec d herbes de provence

    parallèlement je coupe 3 branches de céléri, écrase 3 gousses d'ail, 2 piments, 1/2 poivron rouge en lanières que je fais revenir dans un fond d'huile d'olive.

    j'ajoute les tentacules découpées avec amour

    à feu doux, je laisse mitonner 5 min

    j'ajoute, des olives, 3 tranches de citron, 1 tomate.

    je couvre et surveille le jus. l'ensemble doit rester mouillé dans son jus.

    ps : aucun sel, poivre etc.. qd c nécessaire j'ajoute un peu de harissa.

    copyright tawenza, tous mes ami(e)s à qui j'ai fait goûter on adoré. c un plat de chez toi ? oui bien sûr

  • #2
    Tawenza t es asiatique j aurais aimé une photo pour accompagner ton plat, parce que j ai du mal à imaginer des tentacules de poulpe cuisinées avec tant d amour

    Tu accompagnes ce plat avec autre chose "riz" par exemple.

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    • #3
      ca me rappelle le camping sauvage a la plage.. on attrapait le poulpe nous même avec un long crochet en fer plein d amour, on coupait amoureusement la tête et enlevait la peau des tentacules et les decoupait en rondelles avec bcp d amour aussi. apres une cuissonde qqd minutes dans de l eau salée les rondelles vont rejoindre les legumes dans un tajine débordant d'amour et d épices .

      true story

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