Dinde rouge à la champardennaise
Ingrédients : 6 personnes
Dinde rouge 3000 g
Farce
Chair fine de porc 250 g
Petits lardons 50 g
Eclats de marrons 50 g
Champignons émincés 50 g
Marc de champagne Q.s.
Œuf complet 1
Mini boudins blancs 12
Sel, poivre Q.s.
Quatre épices Q.s.
Procédé:
• Cuire la dinde farcie, bien beurrée et huilée, salée et poivrée au four.
• Une fois bien dorée, couvrir d'un papier d'aluminium.
• Dans les 30 dernières minutes de cuisson, ôter le papier et déglacer avec 1/4 de bouteille de champagne.
• Arroser la dinde souvent.
Présentation :
• Présenter la dinde entière à toute la tablée.
• La découper ainsi que la farce et intercaler les différents morceaux sur un plat.
• Napper légèrement de sauce brune et verser le reste du jus de cuisson en saucière bien chaude.
• Servir avec une "platée" de 3 légumes : choucroute cuite au champagne et aux petits lardons, marrons entiers bien chauds et petits choux de Bruxelles.
Préparation 20'
Cuisson 20' par livre
Ingrédients : 6 personnes
Dinde rouge 3000 g
Farce
Chair fine de porc 250 g
Petits lardons 50 g
Eclats de marrons 50 g
Champignons émincés 50 g
Marc de champagne Q.s.
Œuf complet 1
Mini boudins blancs 12
Sel, poivre Q.s.
Quatre épices Q.s.
Procédé:
• Cuire la dinde farcie, bien beurrée et huilée, salée et poivrée au four.
• Une fois bien dorée, couvrir d'un papier d'aluminium.
• Dans les 30 dernières minutes de cuisson, ôter le papier et déglacer avec 1/4 de bouteille de champagne.
• Arroser la dinde souvent.
Présentation :
• Présenter la dinde entière à toute la tablée.
• La découper ainsi que la farce et intercaler les différents morceaux sur un plat.
• Napper légèrement de sauce brune et verser le reste du jus de cuisson en saucière bien chaude.
• Servir avec une "platée" de 3 légumes : choucroute cuite au champagne et aux petits lardons, marrons entiers bien chauds et petits choux de Bruxelles.
Préparation 20'
Cuisson 20' par livre