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Dinde rouge à la champardennaise

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    Dinde rouge à la champardennaise
    Ingrédients : 6 personnes
    Dinde rouge 3000 g
    Farce
    Chair fine de porc 250 g
    Petits lardons 50 g
    Eclats de marrons 50 g
    Champignons émincés 50 g
    Marc de champagne Q.s.
    Œuf complet 1
    Mini boudins blancs 12
    Sel, poivre Q.s.
    Quatre épices Q.s.

    Procédé:
    • Cuire la dinde farcie, bien beurrée et huilée, salée et poivrée au four.
    • Une fois bien dorée, couvrir d'un papier d'aluminium.
    • Dans les 30 dernières minutes de cuisson, ôter le papier et déglacer avec 1/4 de bouteille de champagne.
    • Arroser la dinde souvent.
    Présentation :
    • Présenter la dinde entière à toute la tablée.
    • La découper ainsi que la farce et intercaler les différents morceaux sur un plat.
    • Napper légèrement de sauce brune et verser le reste du jus de cuisson en saucière bien chaude.
    • Servir avec une "platée" de 3 légumes : choucroute cuite au champagne et aux petits lardons, marrons entiers bien chauds et petits choux de Bruxelles.


    Préparation 20'
    Cuisson 20' par livre
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
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