Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Les bienfaits de l'ail

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Les bienfaits de l'ail

    Antiseptique, anti-inflammatoire, anticholestérol, antioxydant, antiallergique et même... aphrodisiaque (mais là, gare à ses effets « tue-l'amour » sur l'haleine), l'ail serait-il un remède miracle ? Utilisé voici plus de 5.000 ans dans les steppes d'Asie centrale, il servait d'antipoison dans la Rome antique. Depuis, son succès ne s'est jamais démenti.

    Les multiples bienfaits de l'ail

    Grâce à ses acides phénoliques, l'ail agit comme un antiseptique puissant du système digestif et de l'appareil respiratoire. Son effet fluidifiant sur le sang, sa capacité à dissoudre les petits caillots freineraient l'évolution de l'athérosclérose. Par ailleurs, ses principes actifs soufrés dilateraient les artères coronaires, contribuant à prévenir l'angine de poitrine.

    Consommé régulièrement, il aiderait à prévenir le cancer de l’estomac, du côlon et du rectum et serait efficace contre les vers intestinaux. Il aiderait également à la digestion, en favorisant le développement de la flore intestinale, grâce à l'inuline, prébiotique qu'il contient naturellement.

    À tous ces avantages, il faut rajouter son effet préventif et thérapeutique contre le rhume, son contenu en vitamines A, B, C et E, ou la présence d'allicine, molécule antibiotique. Naturellement (mais est-il utile de le préciser ?), il ferait fuir les vampires !

    Point trop n’en faut, sinon l’ail, ça fait mal

    Attention néanmoins aux excès. Consommé en trop grandes quantités, l'ail peut entraîner des brûlures gastriques. Même en applications locales, le « remède » n'est pas anodin et peut provoquer des nécroses localisées de la peau. Il ne faut donc pas abuser de l'ail.

    Futurasanté
    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

  • #2
    l ail est un aliment protecteur,seul probleme il donne mauvaise haleine.durant mon traitement de la tuberculose je mangeais beaucoup d ail pour eviter une hemorragie cerebrale a cause des antibiotiques trop puissant.

    Commentaire


    • #3
      l ail est un aliment protecteur,seul probleme il donne mauvaise haleine.durant mon traitement de la tuberculose je mangeais beaucoup d ail pour eviter une hemorragie cerebrale a cause des antibiotiques trop puissant.
      l'ail seul peut guerrir une infection par la tuberculose. Pas besoin des antibiotiques.

      Commentaire


      • #4
        Consommé régulièrement, il aiderait à prévenir le cancer de l’estomac, du côlon et du rectum et serait efficace contre les vers intestinaux.
        Je confirmes!
        Puissant antihelmintiques, consommer un Z'fitti bien harr ou Boumehress a base d'ail expulserait jusqu'au dernier vers , ailleurs récalcitrant envers tout autre trt
        أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

        Commentaire


        • #5
          toulousain @

          pour tuer le mycobacterium tuberculosis,il faut associer 4 tres puissants antibiotiques.
          l ail a lui seul ne sert a rien.
          moi j ai fait 9 moi de traitements pour tuer cette bacterie mortelle, c est les antibiotiques qui m ont sauver la vie sinon je ne serais plus la.

          Commentaire


          • #6
            toulousain @

            pour tuer le mycobacterium tuberculosis,il faut associer 4 tres puissants antibiotiques.
            l ail a lui seul ne sert a rien.
            moi j ai fait 9 moi de traitements pour tuer cette bacterie mortelle, c est les antibiotiques qui m ont sauver la vie sinon je ne serais plus la.
            en 1920, le medecin Toulousain Cuguiliere a publie un livre sur son traitement de la tuberculose par l'ail. Il a traite des milliers de malades atteints. D'ailleurs dans son livre, il y avait la liste de tous les Medecins meme en Algerie et en Tunisie qui utilisaient sa methode pour guerrir la tuberculose. Il faut pas croire l'arnaque pharmaceutique mon vieux. Voici la liste des medecins qui ont utilise la methode du Dr cugulliere du traitement de la tuberculose par l'ail:

            Dr Belugou, Monstresor ( Indere-et Loire)
            Dr Jean Pere, Arudy ( Basses-Pyrenees)
            Dr Guimbretiere, Montfaucon-sur-Moine.
            Dr Vingentelli, 69 Rue Curiol, Marseille.
            Dr Blondel, Aix-les-Bains
            Dr Lochon, 7, places Jules-Mercier, Tenons-les-Bains.
            Dr Pierre Baumann, 167, Chaussee de Dornach, Mulhouse.
            Dr Houlbert, Vichy
            Dr Vincent, Rue de la Marne, 17, poitier ( Vienne)
            Dr Delmas, Thilay (Ardennes)
            Dr Bougard, Norgent-en-Bassigny ( Haute-Marne)
            Dr Hennebert, Institut Chirurgical a Mons ( Belgique)
            Dr Henry De Vallande, Saint-Vivien-de- Medoc.
            Dr Laure Troncay, Paris
            Dr Bouchet , Navarrenx.
            Dr Mirandot, Villersexel.
            Dr Denet, Orne
            Dr Perrin, Chatillon en bazois( Nievre)
            Dr Bourdasm 1 Rue Louis-Guilbert, Limoges ( Haute-Vienne)
            Dr Cornelio Mejia, a Juticalpa, Honduras.
            Dr Jaunin-Ducert, 4 Rue Arago, Alger.
            Dr Chapron, Berek
            Dr Morand, 4 Rue Croche-Mffro a Olreans.
            Dr De Saint Fuschien, 5 Rue de rouen a Grandvilliers.
            Dr Daude, Le Vigand.
            Dr Lechat, 1 Place Louis de Herce, Moyenne.
            Dr Pouveau, Archigny ( Vienne)
            Dr Sennes, Monstier-saint-Marie ( Basses Alpes)
            Dr Pasqueron de Fommervault, A neilly lespoir.
            Dr Blanc, La carourgue.
            Dr Morlat , Nievre.
            Dr Betrand, 61 bis Rue Damremont, Bouloge-sur-Mer.
            Dr Rogale, a Isle-Jourdain ( Vienne)
            Dr Rousseau, Saint Laurent du var ( Alpes-Maritimes)
            Dr Frere, Argenton l'Eglise
            Dr Dany Champeau, Amiens
            Dr Chevalot, Waippoy ( Moselle)
            Dr Dissez, Belleroque, Bourg-sur-Gironde.
            Dr Bauchereau, Cholet,
            Dr Boullard, Vimoutier ( Orne).
            Dr Roy,A Bligny sur Ouche
            Dr Marc Henry, Brossac
            Dr Duprat, a Bhnerede bigorre
            Dr Rouanet de Lugan, Tarn
            Dr Edouard le Borone, Grandville
            Dr Roulaut, Pont-Chateau ( Loire)
            Dr Boivin, Saumur
            Dr Regault, Rennes
            Dr Gourdon, La Machine
            Dr Dondrieu, Nimes
            Dr Lois, Tunisie
            Dr Thilmans, Louvain
            Dr Chnard, Vitre
            Dr Riudawetz, Madrid
            Dr Le Gac, Callac de Bretagne
            Dr Poirier, Couture-sur-Loir.
            Dr Rousseau, Saint Laurent du var.
            Dr Moralt, Neuvy sur loire.
            Dr Triaud, Nersac,
            Dr Rorke, Barenton.
            Dr Ranci, Tourny
            Dr Rouffignac, la courrone
            Dr Regnault,
            Dr Daris Cuper, Bucarest, Roumanie.

            Commentaire


            • #7
              La tuberculose n'attaquait surtout que les gens ayant un systeme immunitaire affaibli. On la trouvait souvent chez les travailleurs de Mine. Aussi chez les alcooliques mal nourri.

              Commentaire


              • #8
                Ma mère nous en mettait dans du lait chaud quand j'étais petite , afin d'éliminer les oxyures .( Petit vers qu'on choppe généralement dans les bacs à sable ou à l'école maternelle ).

                Sinon j'ai lue récemment , qu'on pouvait en mettre dans une chaussette avant de dormir ,cela purifie les organes internes aussi , en avez-vous entendu parler ? Ce procédé fonctionnerai aussi avec de l'oignon .

                Commentaire


                • #9
                  Toulousain : aussi chez les personnes qui pourtant été sensé être protégé par le vaccin

                  Commentaire


                  • #10
                    toulousain @

                    pour la tuberculose des os ,le traitement a base d antibiotique uniquement est minimum 2 ans.
                    pour la tuberculose pulmonaire ,il y a des bacteries totalement resistantes,impossible a traiter meme avec les meilleurs antibiotiques eh oui la tuberculose tue encore aujourd hui.
                    moi j avais une tuberculose pulmonaire grave ,c est a dire une bacterie multi-resistante.


                    Commentaire


                    • #11
                      toulousain @

                      pour la tuberculose des os ,le traitement a base d antibiotique uniquement est minimum 2 ans.
                      pour la tuberculose pulmonaire ,il y a des bacteries totalement resistantes,impossible a traiter meme avec les meilleurs antibiotiques eh oui la tuberculose tue encore aujourd hui.
                      moi j avais une tuberculose pulmonaire grave ,c est a dire une bacterie multi-resistante.
                      Et Dr Cuguiliere avait guerri plusieurs cas de tuberculose osseuse.

                      L'Ail attaquait les bacilles par plusieurs mechanismes, en meme temps, il aide a la detoxification et l'elimination des debrits de la bacterie et les cellules morts.

                      L'emergence des bacteries multi-resistante doit etre en faveur de la phytotherapie. Quand tu utilises des antibiotiques, les bacteries, pour leur survie se mutent. Et Comme ils s'accroissent rapidement, elles developeront des resistances. Une fois, le gene de resistance est trouvé, elles le partagent entre plusieurs bacteries, meme de differentes especes.

                      l'Arnaque pharmaceutique de Rockfeller continue. C'est difficile de dire aux gens qu'une poudre dans une capsule ou comprimés est inefficace, tellement le conditionnement etait efficace.
                      Dernière modification par toulousain, 14 janvier 2017, 23h51.

                      Commentaire


                      • #12
                        http://ailetvertus.e-************/pa...-de-l-ail.html


                        l ail contient plusieurs molécules soufrées .


                        http://ailetvertus.e-************/pa...-de-l-ail.html

                        L'allicine.
                        L’odeur si spécifique de l’ail provient de l’allicine, une molécule présente à 60% dans la chair du petit condiment.

                        L'allicine est un composé organique qui comporte au moins un atome de souffre qu’on appelle alors un composé organo -sulfuré. C’est un liquide incolore avec une odeur piquante caracteristique.

                        L'allicine présente dans l’ail et dans certains autre Alliacés, fait partie des mécanismes de défense contre les attaques d'insectes et autres prédateurs.



                        Formule semi-développée: H2C=CH-CH2-SO-S-CH2-CH=CH2





                        L’allicine est le composé antibactérien de l’ail, il n'est pas présent dans l'ail tant qu'il ne subit pas de dommages tissulaires. Lorsque de l'ail frais est écrasé ou haché, et que les tissus ont donc subi des dommages, une réaction enzymatique se poduit : l'enzyme alliinase agit avec l’alliine et la convertit en allicine qui est responsable de l'arôme de l'ail frais.

                        L’alliine (ou sulfoxyde) est donc un composant naturel de l’ail. C’est une molécule présente à environ 0,7% dans l’ail qui n’a aucune odeur. Elle est un dérivé de la cystéine, un acide aminé.

                        L’allicine ne se trouve que dans l’ail cru car l’enzyme contenue dans l’ail qui permet la formation de l’allicine et des autres composés sulfureux est désactivée par la chaleur. Elle est rapidement oxydée à l'air et devient du disulfure de diallyle (à l'odeur également marquée), constituant principal de l"essence d'ail".

                        Par voie digestive l'aliine est rapidement absorbée (10 mn) et excrétée en 6 heures environ. L'aliicine et les composés de condensation sont absorbés plus lentement (1/2 H à 2 H) et persistent plus longtemps dans les tissus (2 à 4 jours).


                        20% de l'ail sont composés de trisulfures divers (ils contiennent trois atomes de soufre), ils améliorent les fonctions du foie, ont des propriétés antibactériennes ainsi que antifongiques, c'est à dire qu'ils détruisent les champignons parasites du corps, les micoses.


                        L'allicine peut aussi également rapidement se condenser, on obtient alors des composés secondaires, les ajoènes, pharmacologiquement moins actifs. L'ajoène est un composé organo-sulfuré présent dans l'ail (Allium sativum). Son nom dérive de "ajo", le mot espagnol pour l'ail.
                        L'ajoène est un disulfure insaturé formé par la liaison de trois molécules d'allicine. Sa formation se fait quand l'allicine est dissoute dans différents solvants. L'ajoène est aussi trouvé dans l'extrait d'ail. il est plus stable et plus abondant dans de l'ail haché et macéré dans de l'huile alimentaire. l'ajoène a de nombreuses propriétés médicinales. Il agit comme antioxydant, anti-coagulant, qui aident à prévenir l'agglutination des plaquettes du sang et la formation de caillots sanguins ce qui pourrait réduire le risque de maladie cardiaque (infarctus) et d'AVC chez l'homme. L'ajoène est un facteur antithrombotique (Médicament ayant la propriété de s'opposer à la thrombose, formation d'un caillot dans l'appareil circulatoire), il est au moins aussi puissant que l'aspirine.

                        Dernière modification par m1111, 17 janvier 2017, 17h20.

                        Commentaire


                        • #13
                          au fait juste pour info

                          il ya un algérien qui a biosynthétisé l ail avec TOUTES SES CARACTERISTIQUES THERAPEUTIQUES INCLUSES

                          Ce chercheur algérien vous le connaissez tous.

                          Il cherche un associé pour promouvoir ce produit. oeilfermé

                          Commentaire

                          Chargement...
                          X