Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Frita

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Frita

    L’Andalousie - Cordoue, Séville, Grenade, et leur remarquable architecture mauresque. Pendant des siècles, les Maures ont régné en maîtres dans cette région méridionale de la péninsule ibérique. Ils ont marqué de leur empreinte le pays et les hommes. Les Maures ont perfectionné les systèmes d’irrigation hérités de l’époque romaine et permis ainsi l’exploitation de terres incultes. Car la pluie ne tombe que pendant les doux mois d’hiver. En été, le thermomètre affiche plus de 40° C.

    La cuisine andalouse est adaptée au climat. Elle sait rester légère. Le célèbre gazpacho, soupe froide de légumes, vient d’Andalousie. Il se dégustait autrefois à la lisière des champs ou à l’ombre de la vigne, lors d’un déjeuner rafraîchissant. Les fritures à l’huile d’olive, qui n’ont rien de gras au goût, sont aussi issues d’une longue tradition. D’ailleurs les Espagnols appellent zona de fritos le sud de leur pays. Les FRITÀS de Rosa et la CALABAZA FRITÀ de Pablo sont des plats typiquement andalous - ainsi que tous les plats à base d’amandes, de préférence fraîches. Les Arabes, qui ont introduit l’amandier d’Afrique du nord, ont aussi importé une coutume culinaire : la sauce aux amandes.

    Comme le gazpacho, la frità est un plat que les Andalous consomment volontiers dehors, en pique-nique. Elle est encore meilleure le lendemain - chaude ou froide . Son goût caractéristique vient de la sauce aux amandes et à l’ail. N’hésitez pas à en préparer de grandes quantités !

    Ingrédients

    Lapin : 1 lapin (ou 1 poularde) de 1,5 kg, mais je préfère le lièvre, sel, poivre, 50 ml d’huile d’olive, 200 ml de vinaigre blanc

    Légumes : 2 gros poivrons rouges, 4 poivrons verts, 2 oignons moyens, 500 g de tomates ou 300 g de tomates pelées égouttées, 50 ml d’huile d’olive

    Champignons : 500 g de pleurotes, 30 ml d’huile d’olive

    Purée d’ail et d’amandes : 100 g d’amandes, 3 grosses gousses d’ail, 30 ml d’huile d’olive, ¼ bouquet de persil plat

    "نحن قوم أعزنا الله بالإسلام ..." Omar Ibn El Khettab RA
Chargement...
X