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bourek à la viande

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  • bourek à la viande

    Voila ma recette des boureks à la viande, qui je l'espère vous fera plaisir!

    Pour 4 Personnes Temps de Cuisson 20 mn (farce) et 25 mn (chaussons)
    INGREDIENTS Pour la pâte :
    3 verres à eau de farine,
    moins d’un verre d’huile,
    moins d’un verre de beurre,
    Eau,
    Sel.
    INGREDIENTS Pour la farce :
    300 g de viande haché,
    4 oeufs,
    1 oignon,
    1 bouquet de persil,
    1 cuillerée à soupe de beurre,
    1 pincée de poivre noir,
    Sel.
    Préparation de la Recette
    PREPAREZ la pâte :
    1 - Tamisez la farine. Saupoudrez d’une pincée de sel. Faites la fontaine. Versez au milieu l’huile et le beurre fondu. Mélangez bien le tout.
    2 - Mouillez avec un peu d’eau et pétrissez jusqu’à ce que la pâte devienne consistante et facile à abaisser au rouleau.
    PREPAREZ la farce :
    1 - Mélangez la viande, l’oignon râpé, le persil haché, le poivre, la cannelle et le sel.
    2 - Faites cuire à feu doux dans le beurre. Battez les oeufs dans une assiette et versez sur la viande en remuant le tout. Retirez du feu et laissez refroidir.
    3 - Abaissez la pâte au rouleau (2 mm environ d’épaisseur). Coupez la en disques de 10 cm environ de diamètre (avec 1 couvercle de cafetière par exemple). Disposez au centre de chaque disque une cuillerée de farce. Fermez les chaussons en soudant bien les bords. Dorez dans une friture pas très chaude.
    4 - Retirez quand les chaussons sont dorés.
    5 - Servez chaud.
    Vous pouvez faire dorer les chaussons au four après les avoir enduits de beurre fondu.
    Vous pouvez suivant votre fantaisie servir ces bouraks avec une jardinière de lègumes ou arrosés de sauce tomate.
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