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Blanquette de veau aux deux champignons

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  • Blanquette de veau aux deux champignons

    Ingrédients :

    1 kg de veau coupé en gros cubes (épaule, poitrine), 100 g de champignons de Paris, 100 g de champignons "pied-de-mouton", 1 gros oignon, 1 grosse carotte, 1 bouquet garni, 1 clou de girofle, 2 jaunes d'œufs, 30 g de farine, 30 g de beurre, 1/2 citron, quelques feuilles de persil, sel et poivre.


    Cuisson : 1 h 30 (40 mn en autocuiseur)
    Préparation:

    Frotter les morceaux de veau avec le citron. Les mettre dans une cocotte, couvrir d'eau, porter à ébullition, écumer. Ajouter la carotte coupée en deux, l'oignon piqué du clou de girofle et le bouquet garni. Saler, poivrer et laisser cuire 1 h 30 (40 mn en A.C.) à petits bouillons.
    20 mn avant la fin de la cuisson de la viande, ajouter les champignons lavés et émincés finement. Prélever ½ litre de bouillon.
    A feu doux, mélanger 30 g de beurre et autant de farine. Quand le mélange mousse, ajouter le bouillon et laisser mijoter 10 mn à feu doux.

    Dans un bol, battre au fouet les jaunes d'œufs et la crème, puis les ajouter à la sauce. Verser le tout dans la cocotte, sur la viande égouttée, et laisser cuire encore 5 mn à feu très doux.
    Servir la blanquette parsemée de persil haché et accompagnée d’un riz blanc.et bon appetit.

    ps: pour toi geo
    Eagles
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