Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Nouilles chinoises au lait de coco et petits légumes

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Nouilles chinoises au lait de coco et petits légumes

    Ingrédients:


    180g de nouilles chinoises
    1 grosse courgette
    2 carottes
    1 poivron rouge
    6 gros champignons de Paris
    1 oignon
    1 gousse d’ail
    1 cuillère à café de graines de sésame
    1 cuillère à café de curry
    1 racine de curcuma ou ½ cuillère à café de curcuma en poudre
    15cl de lait de coco
    3 cuillères à soupe d’huile d’olive

    Instructions:

    Cuire les nouilles chinoises 5 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée, puis les égoutter et les passer sous l’eau froide. Réserver dans la passoire.

    Éplucher tous les légumes sauf la courgette puis émincer l’oignon et les champignons.

    Couper les carottes, le poivron débarrassé de ses graines et la courgette en julienne, râper le curcuma et presser l’ail.

    Dans une sauteuse ou un wok, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis jeter les graines de sésame. Les laisser dorer tout en remuant.

    Ajouter alors l’oignon émincé et l’ail, faire blondir et intégrer tous les légumes, le curry, le curcuma et une cuillère d’huile d’olive. Remuer la préparation et laisser cuire un petit quart d’heure. Les légumes doivent être cuits mais encore un peu croquants.

    Intégrer alors les nouilles chinoises et le lait de coco, bien mélanger et chauffer environ 5 minutes à feu moyen tout en remuant.

    Servir aussitôt et se…régaler.

    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

  • #2
    Bonjour Nadi!
    Je fais souvent cette recette végétarienne MAIS!
    Je mets de l'huile neutre (les Chinois ne mettent pas d'huile d'olive)
    Je remplace les graines de sésame par de l'huile de sésame à la fin.
    J'ajoute de la sauce soja claire dans les nouilles.

    C'est une excellente recette!
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

    Commentaire


    • #3
      Bonjour Chouan,

      Merci pour la recette légère et très bonne.

      Je mets de l'huile neutre (les Chinois ne mettent pas d'huile d'olive)
      Quelle huile neutre?

      Les Chinois n'ont pas planter d'oliviers?

      J'en met partout de l'huile d'olive, huile de noix, raisins.. vinaigrette mangue, framboise, soja gingembre... un délice de palais;
      Tu rajoutes du poulet chinois et c'est top!!!

      Ce sera nouilles Nadi
      ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

      Commentaire


      • #4
        Ils utilisent beaucoup l'huile de tournesol!
        J'aime beaucoup la cuisine Chinoise enfin Asiatique!
        Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

        Commentaire

        Chargement...
        X