Il existe aujourd'hui des compétitions dans des disciplines qui vont bien au-delà du sport. La Coupe de France de Burger récompense ainsi le meilleur burger du pays. Ils étaient cette année 170 candidats, amateurs et professionnels, à participer à l'événement organisé par Socopa. Et c'est le Black OG de Vincent Boccara qui a été sacré !
Les phases finales avaient lieu au Salon du Sandwich et Snack Show à la Porte de Versailles, à Paris. Et c’est bien le Parisien Vincent Boccara qui remporte le titre pour son burger baptisé Black OG à cause de son pain noir au charbon végétal : « Il vient de la boulangerie Utopie. Il est hyper bon et très sain, mais surtout, ça permet d’associer du fat avec du healthy. » Pour le reste, on retrouve notamment un « super bacon de folie » et « une BBQ maison avec des herbes japonaises et arrosé de Jack Daniel’s« .
Pour Brice Morvent, vainqueur de l’édition 2016, ancien Top Chef, « ce burger était le plus équilibré de tous et très bien travaillé. Avec une petite pointe d’originalité en plus, non pas à cause de son pain noir, mais de sa sauce aux accents asiatiques… » Vincent Boccara empoche pour sa succulente création un chèque de 2 500€.
Si vous souhaitez déguster ce burger pas comme les autres, rendez-vous au Goku (27 boulevard du Temple, Paris 3e) ou au W for wok (12 Rue des Petites Écuries, Paris 10e). Les burgers seront à la carte à partir du mois d’Avril, « le temps d’acheter une machine pour hacher la viande, et d’apprendre la recette à mon staff« .
Ubergizmo
Les phases finales avaient lieu au Salon du Sandwich et Snack Show à la Porte de Versailles, à Paris. Et c’est bien le Parisien Vincent Boccara qui remporte le titre pour son burger baptisé Black OG à cause de son pain noir au charbon végétal : « Il vient de la boulangerie Utopie. Il est hyper bon et très sain, mais surtout, ça permet d’associer du fat avec du healthy. » Pour le reste, on retrouve notamment un « super bacon de folie » et « une BBQ maison avec des herbes japonaises et arrosé de Jack Daniel’s« .
Pour Brice Morvent, vainqueur de l’édition 2016, ancien Top Chef, « ce burger était le plus équilibré de tous et très bien travaillé. Avec une petite pointe d’originalité en plus, non pas à cause de son pain noir, mais de sa sauce aux accents asiatiques… » Vincent Boccara empoche pour sa succulente création un chèque de 2 500€.
Si vous souhaitez déguster ce burger pas comme les autres, rendez-vous au Goku (27 boulevard du Temple, Paris 3e) ou au W for wok (12 Rue des Petites Écuries, Paris 10e). Les burgers seront à la carte à partir du mois d’Avril, « le temps d’acheter une machine pour hacher la viande, et d’apprendre la recette à mon staff« .
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