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Gratin d’aubergines

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  • Gratin d’aubergines

    Ingrédients

    1 kg d’aubergines
    Huile d’olive
    50 cl de sauce tomate au basilic
    4 cuillers à soupe de persil, estragon, cerfeuil mélangés et hachés
    Gruyère rapé
    Sel, poivre

    Préparation

    Parez et lavez les aubergines, essuyez les. Coupez les transversalement en tranches.

    Badigeonnez les tranches d'aubergine sur les deux faces d’huile d’olive

    Huilez une grande poêle et faites la chauffer à feu vif. Baissez le feu et posez y les tranches d'aubergine, sur une seule couche. Faites les dorer de 7 à 8 minutes de chaque côté en les retournant souvent.

    Procédez en plusieurs fois jusqu'à ce que toutes les tranches d'aubergine soient dorées. Préchauffez le four thermostat 8. Huilez légèrement un plat à gratin et nappez le fond d'une couche de sauce tomate.

    Posez par-dessus une couche de tranche d'aubergines et poudrez les du mélange de fines herbes.

    Salez et poivrez.

    Remplissez le plat en alternant les ingrédients et terminez par une couche de sauce tomate, et recouvrez de gruyère râpé. Enfournez et laisser cuire 30 minutes environ. Servez bien chaud.

    Dernière modification par Nadifleur, 20 avril 2017, 14h14.
    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️
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