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Help, Une cuisinière pour Elissar !

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  • Help, Une cuisinière pour Elissar !

    Vu que la marque KitchenAid présente des modèles super classes mais excessivement cher qui dépasse de loin le prix raisonnable,

    Quelle Cuisinière (marque) Choisir pour un budget de 1200 $ ?

  • #2
    hahah Phillou tu es un amour de vouloir m aider


    je rencontre de plus en plus la marque Samsung , mais vu qu'on la connaît plus pour ses produits électroniques que les cuisinières ( quoi que la oui on parle bien de cuisinière électroniques ), je ne voudrais pas qu'un jour pendant que j ai un gateau au four ou un dinner pour reception puis avec tout le stresse ça m affiche un Code d'erreur genre '' A99 '' et vas y comprendre ce que c'est et comment le regler :22:

    je trouve que leur design est beau et il me semblent robust , du moins leur carcasse.
    en ce moment il y a plusieurs model en rabais, j ai vu un qui était 1299 $ il est rendu à 900$ cette semaine.

    LG est assez connue, GE aussi

    Maytag aussi je la vois de plus en plus dans mes choix, Kenmore..


    puis mon autre question, je suis habituée à mon four pour mes gateaux donc je sais comment le regler et je sais tres bien combien de minutes ça prendrait pour chaque type, mais je lis de plus en plus que les four à convection ( les plus populaires en ce moment on dirait ), cuisent trop vite puisque la chaleur est dispersée partout en meme temps grace au ventilateur , mais les gens sont mal pris car leur gateaux paraissent cuits vite mais au final à l'intérieur ce n'est pas encore cuit

    donc quel type je dois choisir pour avoir une belle cuisson de gateaux ? ( les autres plats ne m inquiètent pas ) .
    Dernière modification par Elissar, 30 avril 2017, 13h21.

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    • #3
      Salut Elissar



      à gaz naturel ou électrique ?
      Brûleurs ou plaques chauffantes ?
      Je trouve que Samsung est une bonne marque.

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      • #4
        Je dirai plutôt Siemens/Bosch si c'est en Europe sinon aux US je ne sais pas mais je pense Samsung ou GE.
        Je déconseille le gaz.
        Je conseille le tout électrique avec table de cuisson vitro/induction!
        Ce qu'il faut: Chaque zone doit avoir un booster dédier.
        Le four multifonction pyrolyse, sol, voûte, sol et voûte, grill, turbo grill et décongélation, la température doit atteindre 300° et au minimum 50° (décongélation et préparation des pièce de viande avant cuisson.
        Indispensable des température précises pour les cuisson longues basse température.
        Les cuisinière moderne sont truffées d'électronique.
        Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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        • #5
          Chouan
          Je déconseille le gaz.
          Je conseille le tout électrique avec table de cuisson vitro/induction!
          Paradoxalement, j'ai toujours pensé que le feu (au sens propre) est mieux que l’électrique ... surtout sur les effets de la cuisson.

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          • #6
            Salut Phillou et Chouan



            je cherche en Vitrocéramique ( surtout pas de spirales électriques :22: ),

            sinon ici c est plutôt electrique, il est rare de voir des gents qui ont celui au gaz, il faut faire meme l installation car les apparts/ maison ici ne viennent pas avec,

            comme phill j aurais mieux aimé gaz


            alors revenant à nos moutons, des fois ils notent '' à convection '' ou '' vraie convection '', l autre mot je ne me rappelle plus c est quoi , je dois aller discuter avec un specialiste , je ne veux pas avoir de probleme de cuisson pour mes gateaux ! , ah je viens de te relire Chouan, l autre c'est '' induction ''. c est qui le mieux pour les cakes ?

            je vois qu il commencent à faire plus de rabais, plusieurs de ceux qui m intéressent et qui rentrent dans les 1200 $ , sont en rabais maintenant entre 800 à 999 $, s ils tombent moins cher c est mieux


            j ai les deux en tete mais je cherche encore :
            Sumsang :



            Kenmore :

            Dernière modification par Elissar, 01 mai 2017, 14h21.

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            • #7
              Coucou ma belle,

              Cuisiner à induction ou vitroceramique c est plus rapide qu avec le gaz.
              Il faut que tu saches que tu dois avoir les casseroles et peoles adaptées.
              Pour ce qui est du four, tu as plusieurs fonctions: chaleur tournante, haut/ bas uniquement/ et mlti fonctions: haut+ chaleur tournant ou bas + et ou grill ect....

              Ce qui differe c est l entretien de tes plaques de cuissons.

              Pour ls marques, je vis dans le pays du Bosch/Neff/Miele ect....mais Je pense que les autres marques sont bien aussi.
              Regardes les options de cuisson en fonction de ta maniere de cuisiner.
              Always on the sunny side.....

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              • #8
                Je conseille ça


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                • #9
                  Attends Ellisar, ne mélange pas tout.
                  L'induction, c'est le dessus, ce sont les plaques de cuisson qui comme te le précise Frieda ne fonctionnent qu'avec des casseroles ayant un fond compatible (toute les casseroles moderne le sont)
                  Pour tes cakes, un four à chaleur tournante est suffisant mais je te conseille un multi-fonction PYROLYSE.
                  Pas de gaz, trop dangereux, demandes à Frieda les contraintes d'installation d'une cuisinière gaz en Allemagne, c'est dissuasif.

                  Ce n'est pas facile de te conseiller, car chez toi, ce ne sont pas les mêmes tailles qu'en Europe et surtout les réglementations sont différentes.
                  Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                  • #10
                    Dans la nuit noire, sur la pierre noire, une fourmi noire, ... Dieu la voit.

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                    • #11
                      Plaque classique
                      - Simple à installer et à utiliser
                      - Coût à l'achat faible
                      - Cuisson peu précise
                      - Consommation élevée d'électricité
                      - Risque d'accident puisqu'elles restent chaudes plusieurs minutes après la cuisson
                      - Conseillé pour les utilisations occasionnelles.

                      Plaque vitrocéramique
                      - Plus esthétique que des plaques électriques classiques
                      - Risque d'accident puisqu'elles restent chaudes plusieurs minutes après la cuisson
                      - La température de chauffe ne s'adapte pas rapidement
                      - Compromis entre plaques électriques classiques et à induction.

                      Plaque à induction
                      - Réglage de la température très précis
                      - Peu de risques d'accident
                      - Meilleur rendement énergétique
                      - Très cher à l'achat
                      - Nécessite des casseroles adaptées
                      - Investissement à long terme profitable surtout pour les adeptes de la cuisine.

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                      • #12
                        Phil,

                        Les plaques vitro nécessitent aussi des casseroles adaptées.

                        Pour le prix cela dépend des pays. Ici c est vitro ou induction. Les plaques électriques ne sont plus vendues sauf à l unitė.

                        Pour le four, je rejoins Chouan à pyrolyse et auto nettoyant le top, mais c est plus cher.

                        En fait chez moi la cuisinière comme tu nous l as présentes sont très rares car on achète les cuisines aménagées./ encastrées
                        Always on the sunny side.....

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                        • #13
                          Frieda
                          d'accord. (j'ai copié/collé d'un site)
                          Mais tu as dis que la cuisson est plus rapide en électrique (à induction ou vitro)

                          En Gaz Naturel (ou butane) j'entends souvent dire une cuisson "Précise" ... ça veut dire quoi concrètement ?

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                          • #14
                            Hello ici, merci à vous pour les infos

                            oui je cherche aussi autonettoyant.


                            oulaaa c est fou quand on compare les cuisinières, meme du meme genre et meme model à peu pres ça donne le tournis


                            je sais que plus on approche de juillet plus les prix vont descendre ( ici il y a une coutume du déménagement le 1 er juillet et c est dans cette periode que les prix des electro descendent ) mais pas sur que je pourrais attendre d'ici là, le mien m'énerve de plus en plus , mais en meme temps je sais tres bien le tempérer pour mes cakes oeilfermé,

                            j ai repéré un Samsung aujourd'hui dans un magasin, j ai failli le prendre, mais j ai pris ses info pour lire sur le net ce que les gens disent.

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                            • #15
                              Samsung est une bonne marque, on commence à les rencontrer ici en Europe mais pour le moment, je reste fidèle à Siemens/Bosch.
                              Pour résumer si tu ne veux pas faire d'erreur, plaque induction et four multifonction pyrolyse!

                              Philéas!
                              En Gaz Naturel (ou butane) j'entends souvent dire une cuisson "Précise" ... ça veut dire quoi concrètement ?
                              Les vieux cuisinier aiment voir la flamme,ils l'ont toujours vue! Le gaz qu'il soit de ville butane ou propane n'est pas précis dans les gazinières de ménage, la flamme est un dard et le fond de la casserole n'est pas uniformément chauffé.
                              Pour nettoyer un table de cuisson gaz, c'est la grosse galère.
                              Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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