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Rfissa de poulet à la marocaine.

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  • Rfissa de poulet à la marocaine.

    Durant mon sejour au Maroc j'ai eu le plaisir de goûter ce plat qui m'a fait penser a notre Rechta.

    Faite de vermicelles ou cheveux d'ange

    Je ne me conterais pas de faire du copier/coller
    Juste que j'ai beaucoup appréciée ce plat et je pense que Fadwasoussya connait ce plat

    Ramadan arrive donc à nos fourneaux

  • #2
    moi aussi j'ai eu l’occasion de manger ce plat.délicieux

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    • #3
      ça me rappelle un plat d'hiver que j'apprécie bien.. et dont j'oublie le nom ;
      Même principe sauf que c'est à base de pois cassés

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      • #4
        Bonjour

        Ca me rend malade de vous lire
        J'adore ce plat
        C'est un ami de chlef qui nous l'a préparé , avec des lentilles et du poulet , de la sauce piquante

        D'ailleurs Fadwassousya a posté sa recette ici

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        • #5
          Allah yedkor Fadwa bel khir..
          Ses recettes étaient sans chichi..
          Que du solide oeilfermé

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          • #6
            Coucou les amies ,qui a la bonne recette ?

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            • #7
              Yazou

              Coucou les amies

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              • #8
                Bonjour loubna ,

                Celle que j'ai mangé ressemblait à ca

                Pas de vermicelles et cheveux d'ange




                Allo Capo Elissar et ibnou

                JE ne retrouve pas la recette de Fadwassousya
                Mais j'ai trouvé celle de sherazade


                Rfissa au poulet marocaine



                Ingredients

                pour les msemen

                500 g de farine
                1 bol de semoule fine
                du sel
                de l'eau pour ramasser
                huile pour le façonnage

                pour la sauce :

                1 poulet
                3 à 4 oignons
                persil
                coriandre
                1 verre de lentilles à cuire dans l'eau avec 4 à 5 graines de rumba
                huile d'olive
                1 c à c de chaque épice: poivre, gingembre, psibissa ( fleur de muscade), fenugrec ( halba)
                1 sachet de poudre de safran
                sel selon le gout
                le jus d'1/2 citron

                Instructions

                Préparez les msemens
                Mettre la farine la semoule et le sel dans un plat
                Faire un puits
                Ajouter l'eau petite à petit afin de ramasser la farine
                Former une boule pas trop dur ni trop collante.
                La travailler légèrement
                Façonner des boules en vous aidant avec de l'huile
                Couvrir et laisser de coté .

                Pendant ce temps, préparer la sauce.
                Hacher 1 oignon avec le persil et la coriandre
                Mettre le tout dans une marmite
                Ajouter le jus de citron, l'huile d'olive et les épices
                Y mettre votre poulet et le badigeonner.
                Ajouter de l'eau à mi-hauteur
                Laisser mijoter.

                Préparer les oignons en les coupant finement en rondelles.
                Une fois le poulet cuit, le mettre dans du papier sulfurisé et le mettre au four .
                Dans la sauce, ajouter les oignons et les lentilles cuites à l'eau.
                Ajouter l'eau si nécessaire.

                Cuire les galettes en les abaisseant le plus finement possible ( le secret est de les faire croustillantes et de les repasser dans le haut du couscousier)
                Mettre les msemen coupés et passés à la vapeur dans un grand plat
                Y verser la sauce
                Déposer le poulet
                Couvrir et déguster 10 minute après
                Dernière modification par sabahe, 04 mai 2017, 18h42.

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                • #9
                  Hahaha capo nta gana sahbetna

                  La serveuse M a donné une salade mais qui continent des lardons :22:,une fois qu elle l'a changée à la place des avocats elle m a donné des concombres ,9oultelha rendez moi les avocats svp

                  À la place de poulet rfissa je mange un sandwich au poulet oeilfermé

                  Commentaire


                  • #10
                    Les avocats sont mieux que les concombres
                    Bssahtek

                    Hagda ils nous diront qu'on parle juste de bouffe lol

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                    • #11
                      Coucou Sabahe

                      Yazou .. tu me le paieras.. wellah

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                      • #12
                        Ihh wallah Sabahe 3ambatel'ha je ne les ai pas vu hahah

                        Je m impressionne moi même ,avant je n aurais jamais osé demander ça par exemple lol

                        Allah y selemek mais je n arrive pas à finir ,c est un nouveau resto que je voulais tester ,des quantités énormes ,leurs sandwich trop grands .je vais l emporter

                        À plus j ai besoin de mon express à la maison


                        Lol Capo, 1- 0

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                        • #13
                          ah je viens de relire ,


                          Sabahe
                          Hagda ils nous diront qu'on parle juste de bouffe lol
                          on a cette étiquette depuis un bout surtout par Phillou , li yesma3na i9oul hadou s'mim'nates el bab ma dekhel'houmch lol

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                          • #14
                            J'ai faim:22:
                            L'expérience est un professeur cruel qui vous fait passer l'examen avant de vous avoir expliqué la leçon

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                            • #15
                              Capo
                              ça me rappelle un plat d'hiver que j'apprécie bien.. et dont j'oublie le nom
                              C'est pas par hasard le Bissar....mais ce dernier est a base de fèves
                              Connu également au Maroc sous le nom de Bissara
                              أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

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