INGRÉDIENTS
- 100 g de mascarpone.
- 2 cuillères à café de cannelle.
- 3 cuillères à soupe de miel.
- 8 tranches de pain de mie.
- 2 œufs.
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille.
- 50 ml de lait.
PRÉPARATION :
1. Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec la cannelle et le miel à l’aide d’une maryse, puis réservez.
2. Placez votre tranche de pain de mie sur le plan de travail et aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie. Tartinez votre tranche d’une cuillère de votre mélange précédent et refermez avec votre seconde tranche de pain de mie. Avec un emporte-pièce, transformer vos tranches de pain de mie en cercle parfait et réalisez, à l’aide d’une fourchette, des petits plis sur les côtés. Répétez l’opération avec les autres tranches de pain de mie.
3. Dans un récipient, battez vos œufs avec l’extrait de vanille, puis incorporez le lait.
4. Plongez entièrement vos pains perdus dans le mélange puis faites-les cuire de chaque côté dans une poêle beurrée.
5. Saupoudrez de glace et servez sans attendre !
- 100 g de mascarpone.
- 2 cuillères à café de cannelle.
- 3 cuillères à soupe de miel.
- 8 tranches de pain de mie.
- 2 œufs.
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille.
- 50 ml de lait.
PRÉPARATION :
1. Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec la cannelle et le miel à l’aide d’une maryse, puis réservez.
2. Placez votre tranche de pain de mie sur le plan de travail et aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie. Tartinez votre tranche d’une cuillère de votre mélange précédent et refermez avec votre seconde tranche de pain de mie. Avec un emporte-pièce, transformer vos tranches de pain de mie en cercle parfait et réalisez, à l’aide d’une fourchette, des petits plis sur les côtés. Répétez l’opération avec les autres tranches de pain de mie.
3. Dans un récipient, battez vos œufs avec l’extrait de vanille, puis incorporez le lait.
4. Plongez entièrement vos pains perdus dans le mélange puis faites-les cuire de chaque côté dans une poêle beurrée.
5. Saupoudrez de glace et servez sans attendre !
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