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Les Délices du Ramadan

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  • Les Délices du Ramadan

    Bienvenue dans le Palais des Délices......


    Croquettes de thon légères

    INGRÉDIENTS

    1 boite de thon au naturel
    2 biscottes de quinoa émiettées (pour la chapelure)
    6 gouttes de sauce Worcestershire
    1 œuf
    1 pincée de piment de Cayenne
    1 cuillère à soupe de parmesan
    1 cuillère à café de jus de citron
    1 petit bouquet de coriandre
    Sel & poivre

    PRÉPARATION

    Préparation : 10 min Cuisson : 7 min

    Préchauffez le four à 180°C.

    Lavez et ciselez la coriandre. Egouttez le thon.

    Dans un saladier, fouettez l’œuf avec le jus de citron. Ajoutez le parmesan, les biscottes émiettées, le piment, la sauce Worcestershire et la coriandre. Salez, poivrez et mélangez.

    Incorporez le thon égoutté et mélangez bien, puis déposez des cuillères de pâte aplatie sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

    Enfournez pour 7 minutes. Et laissez tiédir avant de croquer !

    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

  • #2
    Meloui farci viande hachée


    La farce:

    . 2 oignons émincés
    . 10gr de viande hachée
    . sel poivre
    . 1 cc de paprika
    . 1/2 cc de gingembre
    . 1/2 bouquet de persil
    . 1 c/c e concentré de tomate
    . (quelques lamelles de poivrons - facultatif)

    Dans une poêle faites revenir dans l'huile d'olive les oignons émincés.
    ( Si vous voulez mettre des poivrons mettez les en même temps que les oignons)
    Quand les oignons sont translucides ajoutez les épices - sel , poivre , puis la viande hachée , le persil et la tomate concentrée avec un petit verre d'eau puis laissez mijoter jusqu'à que l'eau se soit évaporée.

    Goûtez, rectifiez, et réservez.

    Recette Meloui

    Ingrédients

    . 2 mesures de farine
    . 1 mesure de semoule extra fine
    . 1 c/c de sucre
    . 1 c/c de sel ( voir+ )
    . de l'eau tiède
    . pas mal de beurre ou d'huile d'olive

    Dans un grand récipient; Mélangez la farine avec la semoule extra fine
    creusez un puits au milieu et ajoutez une cuillère à soupe
    d'huile d'olive + 1cuillere a café de sucre .
    . Pétrissez longuement et énergiquement le tout avec de l'eau tiède jusqu’à obtenir une boule souple et bien élastique.
    Si elle est bien pétrie elle commence a claquer (bulles) sous les mains
    . Formez des petites boules, huilez les copieusement et laissez reposer 5mn.

    Graissez le plan de travail avec de l'huile
    puis prenez une boule et étalez la comme pour une pâte à pizza
    sauf que là il faut que la pâte soit très très fine, c'est pour cela que nous la voulons très élastique.
    Rajoutez une pincée de semoule extra fine au dessus pour faire un feuilletage et quelques gouttes d'huile d'olive ou du beurre fondu.

    Déposez de la farce sur une farce de votre meloui avant e rabattre les autres coins de pâtes.
    puis procédez au pliage en graissant avec du beurre ou de l'huile
    chaque plis que vous allez rabattre!

    Dans une poêle à feu moyen déposez un peu d'huile
    pour ne pas que ça colle , et déposez une galette .
    Laissez cuire des deux côtés en jetant quelques goûtes de beurre ou d'huile.
    Quand vous avez terminé de le cuire prenez un morceau de beurre et
    badigeonnez le des deux côtés pour qu'il reste bien moelleux !

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    • #3
      Chorba frik


      Ingrédients

      250 g viande d'agneau
      4 tomates fraiches
      1 poignée de pois chiche
      1 oignons
      sel, poivre
      une pincée de cannelle
      4 feuille de menthe
      un bouquet de coriandre
      1 branche cèleri
      1 c-a-soupe de paprika
      1 c-a-soupe de sauce tomate
      1 petit vert de frik (blé concassé)
      huile
      Smen ou beurre

      Instructions

      Commencer par couper la viande en cube. Hacher l'oignons ainsi que la coriandre et le celeri.
      Faire chauffer l'huile et smen (beurre) dans une marmite. Ajouter la viande faire revenir.
      Ajouter le mélange oignons-celeri-coriandre.
      Ajouter la menthe (fraiche pour moi) le paprika, sel et poivre ainsi que la pincée de cannelle. Laisser revenir quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.
      Ajouter les tomates réduites en purée. Mélanger bien.
      Ajouter 1 L d'eau, plonger les pois chiches trempées la veille. Couvrir la marmite et laisser cuire jusqu’à ce que la viande se détache facilement.
      Verser le blé concassé (frik) préalablement rincé. Remuer afin que le blé ne colle au fond de la marmite.
      S'il n y a pas assez de liquide ajouter de l'eau chaude.


      Servir en saupoudrant de coriandre ciselée.


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      • #4
        Les oeufs.....















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        • #5
          Croquettes de thon

          Merci Nadifleur pour la recette des croquettes de thon...et sans friture...je testerai pour ce Ramadhan

          Les idées de présentation des œufs durs sont sympas...celles destinées aux enfants notamment
          N'est jamais déçu celui qui s'attend au pire !

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          • #6
            Hello

            Merci Nadiflower pour ce topic..

            C'est vrai la présentation des oeufs durs est trop mimi..
            PEACE

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            • #7
              Hello

              Merci Esprit & Mallow...

              Limonade de jus de pastèque

              Ingrédients

              500 gr de pastèque coupée en cube
              sucre en poudre selon votre goût et selon la qualité de la pastèque
              le jus d'un citron
              de l'eau selon votre goût aussi
              des rondelles de citron
              des feuilles de menthe
              des glaçons

              Etapes de réalisation

              placez les cubes de pastèque dans le bol d'un blinder.
              mixez jusqu'à ce que le tout soit bien liquifié
              passez à travers une passoire à mèche fine
              Dans un grand pichet, mélangez le jus de pastèque avec l'eau, le jus de citron et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajustez les quantités de sucre et eau selon votre goût
              Ajoutez les feuilles de menthe et les rondelles de citron et placez au frais
              Au moment de servir, ajoutez les glaçons et régalez vous.

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              • #8
                Limonade de jus de pastèque
                Déjà testée, un délice. La pastèque était samta.. Pour ne pas la jeter .. ..
                PEACE

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                • #9
                  A tester !

                  Merci à nouveau Nadifleur pour tes recettes originales

                  A la base je ne suis pas très fan des pastèques mais peut-être qu'en jus ça va passer...

                  Je me fie donc à l’expérience de Mallow...merci à elle aussi.

                  Excellente journée à vous !
                  N'est jamais déçu celui qui s'attend au pire !

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                  • #10
                    comment préparer L'ham Lahlou ?

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                    • #11
                      Bonsoir

                      Merci Nadifleur

                      Envoyé par Phileas
                      comment préparer L'ham Lahlou ?
                      Voici une recette de Tajine Hlou :

                      Ingrédients:
                      -500g de viande d’agneau.
                      -250g de pruneaux géant dénoyautés.
                      -200g d’abricots secs.
                      -2 cas de smen ou de beurre.
                      -1/2 oignon râpé.
                      -1 bâtonnet de cannelle.
                      -1 soupçon de sel.
                      -1/2 cac de gingembre.
                      -1 dose de safran.
                      -1 étoile de badiane.
                      -2 cas de sucre semoule.
                      -1 cas L’eau de fleurs d’oranger.
                      -Amandes effilées et pistaches crues émondés.
                      -De l’eau.

                      Préparation:
                      -Faites revenir la viande avec le beurre et l’oignon, ajoutez tous les épices à l’exception du sucre couvrir d’eau et laisser cuire.
                      -Dès que votre viande est cuite ajoutez le sucre et l’eau de fleur d’oranger, introduire les pruneaux et les abricots et laisser mijoter jusqu’à épaississement.
                      -Servez votre plat arrosez de sauce et parsemez d’amandes effilées et pistaches.

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                      • #12
                        Bonjour,

                        Lonelyne merci pour la recette, Philo, tu es servis et très bon appétit...

                        Ingrédients :

                        500 gr de viande d'agneau pour le goût
                        1 oignon
                        2 bonnes cuillères de Smen (beurre clarifié)
                        2 bâtons de cannelle
                        1 anis étoilé
                        1 pincée de sel
                        300 gr de pruneaux
                        200 gr d'abricots secs
                        1 poignée de raisins secs blonds
                        500 gr de sucre
                        1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
                        1 verre à thé d'eau


                        Préparation :


                        Mettez les fruits secs dans un saladier et versez dessus de l'eau bouillante pour qu'ils gonflent un peu.Laissez ainsi une bonne demi heure.

                        Faites revenir l'oignon haché dans le smen,ajoutez le sel, les bâtons de cannelle, l'anis étoilé et la viande (coupée en morceaux pour moi) et laissez là revenir un petit moment,elle doit devenir colorée.L'oignon doit totalement fondre pour ne plus se voir dans la sauce par la suite.

                        Ajoutez ensuite l'eau et laissez revenir à couvert une demi heure.

                        Ajoutez ensuite les fruits secs,l'eau de fleur d'oranger et le sucre et laissez la sauce réduire un peu et s'épaissir.


                        Bonne dégustation

                        ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

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                        • #13
                          Tchektchouka aux 3 poivrons et oignon frais

                          Avec un bon pain maison c'est un régal !

                          1 poivron rouge
                          1 poivron jaune
                          1 poivron vert
                          2 tomates
                          une gousse d'ail
                          1 oignon frais
                          1 cuillère à café de sel
                          1 cuillère à café bombée de paprika
                          1 cuillère à café de poivre
                          4 cuillères à soupe d'huile d'olive

                          Préparation :

                          Commencez par hacher votre oignon.

                          Dans une poêle en pierre ou anti adhésive, faites revenir l'oignon frais et la gousse d'ail pilée dans l'huile d'olive, le tout à feu doux. Laissez suer.

                          Détaillez vos poivrons en fines lamelles. Ajoutez vos poivrons et les épices, couvrez et laissez revenir sur feu doux tout en mélangeant de temps en temps.

                          Lavez vos tomates et faites les bouillir dans de l'eau pendant 2 minutes afin que la peau se retire facilement.

                          Retirez la peau et le cœur des tomates.

                          Découpez les ensuite en petits dés et ajoutez les au reste. Laissez cuire à découvert jusqu'à ce que les légumes aient bien fondu et afin que le jus épaississe.

                          Avant de servir vous pouvez arroser d'un filet d'huile d'olive.

                          A déguster bien chaud avec un bon pain ou encore des frites c'est un régal.


                          ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

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                          • #14
                            Merci Lonelyne et Nadia

                            Si on prépare une grande quantité, on peut la préserver au frigo , car ce plat est juste un dessert qui se mange en petite quantité... mais il me semble que la durée n'est pas trop longue , peut être 2 jours.

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                            • #15
                              je m'abonne
                              Un pied dans le superficiel et l'autre dans le Din

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