Ingrédients:
500g farine
1 petit verre a thé huile végétale
1 petit verre a thé huile d'olive
1 oeuf
1 cas de levure de boulanger (fine)
sel
Lait
1 jaune d'oeuf pour la dorure.
4 poivrons
2 tomates
2 gousses d'ail
huile
Méthode:
Préparer d'abord la farce:
Faire griller les poivrons, les peler et les couper en petits des.
Éplucher la tomate et la réduire en puree, puis la faire revenir avec 2 gousses d'ail dans 1/2 cas d'huile. Assaisoner.
Incorporer les poivron a la tomate, laisser mijoter sur feu doux 1 a 2 minutes.
Préparer la pâte:
Mélanger la farine avec la levure.
faire un puits puis verser les huiles et l'oeuf.
Bien mélanger.
Mouiller la pâte avec un peu de lait pour que ça forme une pâte molle et homogène et que vous pouvez aplatir au rouleau.
Former de petites boules et laisser reposer 5 min.
Rouler chaque boule de pâte sur une surface farinée, découper de petits cercles, mettre une petite cuillère de farce au milieu et rouler en chausser, bien souder. (ne pas mettre beaucoup de farce ou les chaussons s'ouvrent pendant la cuisson)
Mettre sur votre plaque de cuisson, badigeonner de jaune d'oeuf, vous pouvez rajouter une olive, puis cuire dans un four moyen jusqu'à ce que c'est bien dores.
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