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Recette fenouils et agneau en sauce à l’algéroise

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  • Recette fenouils et agneau en sauce à l’algéroise

    Ingrédients pour Recette Fenouils et Agneau en sauce à l’Algéroise
    pour deux :

    2 morceaux d'agneau (du gigot ou même des côtelettes, on peut aussi rajouter un morceau de collier pour donner encore plus de goût au plat)

    4 fenouils nettoyés et rincés

    1 petit oignon

    2 poignées de pois chiches en boite rincés et égouttés (ou des pois chiches secs mis à tremper la veille)

    6 cuillères à soupe d'huile

    sel

    poivre noir

    cannelle (une bonne pincée)

    persil frais

    citron

    Préparation : Recette Fenouils et Agneau en sauce à l’Algéroise
    Dans une cocotte, faire revenir à l’huile l’oignon émincé et les morceaux de viande. Rajouter sel, poivre noir et cannelle, déposer les fenouils coupés en deux ou quatre, laisser un peu colorer puis mouiller avec 1/2 à 2 petits verres d’eau afin de presque recouvrir la préparation.

    Avant que la sauce ne se mette à bouillir on rajoute les pois chiches rincés. Dès ébullition couvrir. La viande et les fenouils cuisent en quarante cinq minutes à feu assez moyen. A la cocotte minute compter vingt à vingt cinq minutes dès rotation de la soupape.

    Finition indispensable qui fait partie intégrante du plat, servir avec du persil plat et surtout du citron à volonté.
    The truth is incontrovertible, malice may attack it, ignorance may deride it, but in the end; there it is.” Winston Churchill
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