Madame vous transmet la recette de la glace facile fait maison, car elle vient de nous en faire et je peut vous dire que c'est exquis en cette période de chaleur :
30 cl de lait
20 cl de crème fraîche entière liquide
1 gousse de vanille
3 jaunes d"œufs
70g de sucre en poudre
ÉTAPE 1 :
Faites chauffer le lait avec la vanille ouverte et égrainée (ou de l’arôme vanille) jusqu'à ébullition et laissez infuser une dizaine de minutes.
ÉTAPE 2 :
Pendant ce temps, montez la crème fraîche liquide assez ferme. Ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre et mélangez au fouet.
ÉTAPE 3 :
Débarrassez le lait dans un bol et laissez-le reposer au frais.
ÉTAPE 4 :
Une fois refroidi, retirez la gousse de vanille du lait et versez-le tout doucement à la crème fouettée.
ÉTAPE 5 :
Une fois le tout bien mélangé, laissez prendre au congélateur pendant au moins 8 heures.
ÉTAPE 6 :
Sortez la préparation du congélateur et 15 minutes plus tard, travaillez légèrement la glace, pour qu'elle soit crémeuse mais attention pas trop.
30 cl de lait
20 cl de crème fraîche entière liquide
1 gousse de vanille
3 jaunes d"œufs
70g de sucre en poudre
ÉTAPE 1 :
Faites chauffer le lait avec la vanille ouverte et égrainée (ou de l’arôme vanille) jusqu'à ébullition et laissez infuser une dizaine de minutes.
ÉTAPE 2 :
Pendant ce temps, montez la crème fraîche liquide assez ferme. Ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre et mélangez au fouet.
ÉTAPE 3 :
Débarrassez le lait dans un bol et laissez-le reposer au frais.
ÉTAPE 4 :
Une fois refroidi, retirez la gousse de vanille du lait et versez-le tout doucement à la crème fouettée.
ÉTAPE 5 :
Une fois le tout bien mélangé, laissez prendre au congélateur pendant au moins 8 heures.
ÉTAPE 6 :
Sortez la préparation du congélateur et 15 minutes plus tard, travaillez légèrement la glace, pour qu'elle soit crémeuse mais attention pas trop.
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