La pastèque est sur nos étals de juin à septembre. Profitons de sa saison pour la déguster quotidiennement. Elle renferme une substance bonne pour le système cardiovasculaire.
La pastèque est aussi appelé melon d'eau. Sa chair peut être rouge, orange ou jaune. Elle est gorgée d'eau, rafraîchissant, mais pas seulement.
La citrulline bonne pour les vaisseaux
La pastèque est l'aliment le plus riche en citrulline. Il s'agit d'un acide aminé, précurseur de l'arginine, qui protège le système cardiovasculaire. Il joue aussi un rôle bénéfique au niveau de l'immunité.
Un kilo de pastèque renferme environ 2 mg de citrulline. Ce précurseur de l'arginine a la particularité d'augmenter la vitalité des vaisseaux sanguins et de favoriser leur dilatation.
Ce sont les variétés à chair orange et jaune qui contiennent le plus de citrulline, comme, par exemple, la Sungold, la Jaroski.
La pastèque est aussi appelé melon d'eau. Sa chair peut être rouge, orange ou jaune. Elle est gorgée d'eau, rafraîchissant, mais pas seulement.
La citrulline bonne pour les vaisseaux
La pastèque est l'aliment le plus riche en citrulline. Il s'agit d'un acide aminé, précurseur de l'arginine, qui protège le système cardiovasculaire. Il joue aussi un rôle bénéfique au niveau de l'immunité.
Un kilo de pastèque renferme environ 2 mg de citrulline. Ce précurseur de l'arginine a la particularité d'augmenter la vitalité des vaisseaux sanguins et de favoriser leur dilatation.
Ce sont les variétés à chair orange et jaune qui contiennent le plus de citrulline, comme, par exemple, la Sungold, la Jaroski.
Commentaire